我心爱的“小女孩”_状物作文600字
我的书桌上住着一个活泼可爱、坚韧不拔的“小女孩”。
快看!她头上戴着一顶礼帽,五颜六色,圆锥形,很漂亮!上面还有一个很漂亮的图案,很逼真,和镶嵌的一模一样。绿色的就像绿色的田野,但是红色的呢?比如火。我无法形容我对她的爱。
快看!她小红脸在对你笑!你一见到她,她就会频频和你打招呼,不停点头,让你觉得她是一个善良有礼貌的小姑娘,你自然会喜欢她。她水汪汪的眼睛像天空中的星星一样闪烁,圆圆的红鼻子像红宝石一样嵌在眼睛下面;月牙形的嘴巴很美很可爱,脸很红,露出一副害羞的样子,像是不好意思和你对视。
我很喜欢这个小女孩,但是那次我很生她的气。
那一次,我只考了85分,心情跌入低谷。回到家,无处发泄,来到房间,看到一个可爱的小女孩。我当时觉得她不可爱,就捡起来使劲往桌子上扔。她立刻摔倒了,但很快又顽强地站了起来。她连续站了几次。即使被压下去,她也会立刻勇敢地站起来。
看到她,我想到了自己。我很气馁,因为我一次考试都没考好。下次怎么才能做好?我决定一次又一次的摔倒,但我必须像这个顽强的小女孩一样一次又一次的站起来。受到这个小女孩精神的鼓舞,我在后来的考试中取得了不错的成绩。我衷心感谢这个小女孩的鼓励。
哦!对了,说了这么多,你知道那个小女孩是谁吗?她是我心爱的自己做的不倒翁。