蚂蚁_初一状物作文350字
有一次,我在外面玩,发现一片菜叶上有一条绿色的大虫子。
我把大青虫夹到蚁巢里,出来巡逻的两只蚂蚁发现大青虫后立刻勇敢地跳了起来,用它们有力的钳子夹住了大青虫。但是做不到,大青虫翻了个身,两只小蚂蚁被扔下去了。他们“讨论”了一会儿,一只小蚂蚁去通知蚂蚁大军,另一只小蚂蚁去拖延时间。不一会儿,大青虫就被赶到现场的蚂蚁大军包围了。但是大绿虫想逃跑,他想尽办法打滚,但是摔倒的蚂蚁一只只被激怒了。他们立刻爬了上去,立刻抓住了那只绿色的大虫子。不一会儿,大绿虫动不了了。蚂蚁然后带着战利品回家。
看完之后,我心想:是什么样的力量促使他们打败强大的对手?原来这种力量就是团结和毅力。正是这种力量使他们能够击败强大的对手。
一个人的力量很小,但是集体的力量是巨大的。我认为如果我们都像蚂蚁一样,我们甚至可以克服最大的困难!