有人爱婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢五颜六色的牡丹,而我最喜欢卑微的小草,那是争香的桃李;柳条飞舞,春光明媚,但你有没有想过被人践踏,被人遗忘?它激励我一次又一次地前进.
当五彩缤纷的春天到来时,你会被生动的景象所吸引。看,遍地开花,桃李争香;柳条飞舞,春光明媚,但你有没有想过草被践踏,被遗忘?
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。这是草的真实写照,不管条件多差,草都顽强地活着。它不像我们一样选择地形,只是从容面对雷击。它在暴风雨的咆哮下无所畏惧。它无私地把一切都给了地球,但对自己却没有要求。怎么可能不被理智所爱?
一天,我在回家的路上。因为考试成绩,我不想回家。我的好朋友露露看到我这个样子,把我拉到公园的草坪上。她不停地用脚践踏草地。我看上去很惊讶。她在做什么?我正要问她,露露提前说话了。她语重心长地对我说:“孟毅,人的一生会经历很多不如意的事。你知道这草遇到这样的践踏该怎么站起来,可你呢?难道不比小草差吗?人们必须像草一样经得起任何雨。”这时,我发现草已经站成了一个角度,站得更稳更稳了,这让我佩服:多么顽强的草啊!
“他说在风雨中,这种痛苦是没有什么可以擦干眼泪的,不要问为什么……”这首歌一直在我耳边回响,这首歌是草给我的警告;无论遇到什么困难,都要勇敢面对。不要害怕摔倒。谁在生活中遇到挫折,擦干眼泪,站起来,向着新的方向发展。也许下一步就是成功了。