我见过最奇怪的花是去年暑假在台湾省阿里山看到的挂花火烈鸟香蕉。吊花火鸟香蕉,又名金鸟香蕉,喜欢温暖潮湿的环境,春天播种三年才会开花。之所以被称为火烈鸟香蕉,是因为它像燃烧的蜂鸟一样倒挂在树枝上。
挂花的火烈鸟香蕉没有牡丹那么迷人,没有樱花那么娇艳,没有玫瑰那么灿烂,但是我很喜欢。
从远处看,火烈鸟香蕉的绿叶有点像香蕉的叶子,从最粗的茎干里出来,很大,好像每只手都在欢迎我们。它火红的身体和厚厚的苞叶表达了它的热情。我向前走,仔细看了看。啊,好美!开花的火烈鸟香蕉优雅多彩。它有红色的花瓣,边缘有黄绿色的花边,牙齿的白色雄蕊里嵌着珍珠般的小点,像天空中闪烁的星星。开花的火烈鸟香蕉像一根红丹,上面挂着巨大的鞭炮,一两个并排挂着。一旦爆炸,人们就会充满幸福。难怪东南亚华人喜欢挂在门上,增添了节日的色彩和气氛。
台湾省之行结束后,火烈鸟香蕉温暖美丽的美好形象深深印在我的脑海里,久久不能忘怀。我查阅了很多关于它的资料,发现它的花语非常成功。我在心里默默地祝愿我们的祖国永远是一个伟大的成功。