仙人掌_优秀状物作文450字
有一次我和我妈从市场上买了五六盆仙人掌,因为我妈说仙人掌好喂,几个月不浇水不会死,我又多买了几盆因为当时正好是暑假,我也很喜欢仙人掌。
过了几天,我和妈妈去爸爸那里玩,走之前倒了点水,就出发了。到了父亲家,看到还有很多仙人掌,七八盆。我眼睛刚看到那里,父亲说:“这几盆仙人掌已经好几个月没浇水了,但这盆仙人掌还是不死的,真的……”没等我爸爸说完,我哇的一声跳了起来。
过了几个月,我和妈妈回去,想起了我亲爱的仙人掌。“哦,太可怕了,完蛋了。我的仙人掌一定死了。已经好几个月没浇水了。”我哭了,我妈听见我哭了,就冲过去跑去看仙人掌。她超级激动,说:“你的小仙人掌没死,不信你自己去看。”
我半信半疑地去看了看。一进阳台,我就骄傲而繁荣地看到了仙人掌。我从哭变成了笑,呼呼的,仙人掌心还活着。
通过这次经历,我发现仙人掌的生命是非常顽强的,即使几个月不浇水,它也会顽强的生长,仙人掌具有坚强、勇敢、顽强的性格。