可爱的小仓鼠_初一状物作文
我家有两只仓鼠。他们很可爱。我为他们安排了一个家。这是一个用白线做成的笼子。里面有一个红色的塑料房子,供仓鼠睡觉。房子旁边有一个红色的滑梯,仓鼠经常在上面跑来跑去;滑道下面有一块“草坪”,上面铺着锯末。仓鼠经常趴在上面玩;还有一个绿色的“跑步机”,用来锻炼他们。
仓鼠看起来很搞笑。它们的身体毛茸茸的,脚后跟像鸡爪,尾巴小如米粒,耳朵经常竖起来。虽然它们的嘴很小,但它们的牙齿很锋利,呈三角形。我家仓鼠很瘦,公的,跑的很快,经常在地上打滚,母的很胖。虽然她吃得很多,但她也很活跃。每次都是她第一个抢食,经常主动和瘦仓鼠打架。不仅如此,她还咬我手指!
仓鼠吃全谷物,包括玉米、大麻籽和坚果吃的时候躲在角落里偷偷吃,低着头,好像怕被发现。
以前只知道这种动物叫仓鼠,不知道为什么叫仓鼠。这一年,我注意到仓鼠懂得把食物放在脸颊上,就像两个小仓库,仿佛要吹出空气。
有一次,早饭后,我准备去上课。我去看仓鼠,只有公的,没有母的。我以为女的还在睡觉,就说:“睡个好觉。”于是,我去上课了。但是回来的时候我以为妈妈还在睡觉,就觉得不对劲。母亲死了吗?我自己打开了屋顶。啊,母的不见了。我找了很久,还是没找到。我想:反正它自己跑出来了,我就让它去吧。突然,书房里传来阵阵脚步声。原来小仓鼠在房间里逛了一圈又回来了。
仓鼠好可爱,我真的很喜欢。