耶!这么多铅笔,五颜六色,眼花缭乱,偶尔整理抽屉,却发现这么多铅笔。这些是我在1-6年级用过的铅笔。我很喜欢他们。
铅笔细长,像个苗条的小女孩。有各种形状,比如六边形,圆形等等。那些铅笔都穿着五颜六色的衣服,包括红色、蓝色和金色它们还点缀着许多美丽的图案:大熊猫吃竹子,天空中闪烁的星星,象征和平的鸽子让人一见钟情。
铅笔顶端有一个金属环和一顶粉红色的“帽子”。它看起来像一个有礼貌的绅士。那个“帽子”其实是一块橡皮。别小看这个小橡皮擦。它可以抹去作业中的错误,为我们的作业扫清障碍。真的可以用两用来形容!
一年级的时候语文老师教我们写拼音,我就用铅笔在本子上写了“,o,e”,学了拼音。数学老师让我们知道黑板上的数字和加减。我学会了“1,2,3”和简单的加减法;美术老师用彩色粉笔画了一只栩栩如生的公鸡。我拿起一支铅笔,把公鸡抄在黑板上,一个一个地画,于是我又学起了美术。
写!画画!铅笔秃了,我妈妈削了。再写!再画!铅笔秃了,我妈妈会再削一次。铅笔越来越短,我心想:妈妈把它的“身体”剪短了。铅笔肯定疼,还会哭。
这时,我看着铅笔,仿佛听到它在说:“小主人,别难过。我的职责是帮助你学习知识。只要你把知识学好,我就被压死。相反,我会为我所做的一切感到骄傲和自豪!”一年级,二年级,三年级不知不觉中,我的铅笔可以堆成小山,我的知识也会丰富起来。
铅笔!铅笔,虽然你牺牲了自己,但你没有抱怨。你不为自己的命运感到难过,你不要求任何回报,你愿意牺牲。
虽然你的身体已经逐渐消失,无数的铅笔却变成了通向知识的黄金大道,让我们可以像吸水的海绵一样在知识的海洋中自由飞翔,如饥似渴地学习,让我们的知识越来越丰富。
你无私的奉献和不为人知的精神,永远鞭策和激励着我前进,成为我学习的动力,让我努力工作,努力学习,同时告诉我做人的道理。