赏菊_优秀状物作文800字
“秋天的丛丛就像陶制的房子,栅栏也不是一天一天倾斜的。喜欢菊花的不是花。这朵花不开花。”这个《菊花》是唐代诗人元稹写的。带着古人的情怀来到福建省第四届菊花展三明展区赏菊。本次菊花展共展出菊花7万多盆,品种300多个,其中多株菊花4.9万盆。26盆大丽花、30盆宝塔菊、20盆悬崖菊、20盆盆景菊、530盆单菊、100盆桌上菊、30多件插花艺术品、12个菊花造型、2万盆各种草花.
一进展区,就看到了五颜六色、五花八门的菊花。有红、黄、白、紫、橙、渐变颜色。有的像妈妈的卷发,有的像天上的白云,有的像龙爪,有的像刺猬球。我最欣赏的是“龙”——,它是由许多菊花和奇怪的树干组成的盆景。人们在盆景前拍照。旁边有一盆菊花,酷似观音菩萨的莲座——《故乡的月亮》,白色。虽然不是很抢眼,但是很多小朋友看到可能会流口水,因为它不仅像莲花王座,还像甜甜的冰淇淋滴!
再往里走,两兄弟“国华虹影”和“国华大方”,并排躺在摊位上。大方的弟弟很大方的欢迎我们,而虹影的哥哥则忙着流汗,因为是千手观音,在帮游客提包!然后还有两个姐姐,“黄石公”和“黄拓瓜”。黄陀瓜就像一朵倒置的向日葵,吸收太阳的热量,然后提供给人类。黄石公呢?站在展览区的另一个角落,进进出出的游客受到礼貌的问候。
拐个弯,来到展区的另一边,那里有很多插花艺术品。看看这幅万寿菊制成的艺术品,给我们一个温暖的拥抱;另一种插花艺术叫“跳舞”,他们似乎在向我跳舞,表现出一种奇妙的舞蹈。
当我们走到尽头时,我们会看到一座红色的菊花山站在花的中间。多么美丽壮观的景象啊!这些芳香的菊花吸引了许多蜜蜂和蝴蝶为它们传播花粉!
菊花不如牡丹有钱,也不如兰花贵。有人赞美它的坚强性格,有人欣赏它的高贵气质。但我爱菊花,是因为它风化枯萎后的坚定。我们要像它一样,不怕困难,坚持不懈地攀登学习的高峰!