小时候经常猜谜语,“望圆,感麻,裹小月牙”,“黄黄腹,圆玲珑,腹中多娃,味美营养。”一听就知道是喜欢的橘子。
实际上,橘子有很多种,如无籽橘子、椪柑、橘子、金橘、柑橘、无籽橘子等。不管什么品种,他们的口味都是酸甜的,颜色形状都差不多。未成熟的橙子是蓝色的,又酸又涩。即将成熟的是黄中带绿,酸甜。完全成熟是橙色的,甜甜的。橙子大多是椭圆形的,边是平的。小的比乒乓球小,大的比拳头大。
我最喜欢的水果是橘子。为了了解橙子的知识,我查阅了很多关于橙子的资料。原来橘子好处这么多,都是宝贝。具有润肺止咳、健脾理气、解渴的功效。肉、皮、络、核、叶均可入药。橘皮可以美容,除茶锈,除臭。橘络具有通络化痰、理气活血的作用。
橙色,一件来自黄澄澄的外套,包裹着八九个黄金和饺子。很可爱,吃起来又甜又酸。非常好吃。这样的水果怎么能不让人喜欢呢?