看了这个题目,大家都会觉得这个老师是哑巴,那你就错了。他知识渊博,从不自夸。这位老师是一本陪伴我3年的字典。
刚买词典的时候,色彩鲜艳,小巧精致,封面全新,让我放下了。第一次打开的时候,有一股书的味道。它是我学习的好伙伴和好老师。
三年来,我问过他无数次。有一次,我在作业里遇到一个不认识的词。还好它帮我拔剑了,不然作业里丢了一个“优秀”二字。还有一次,我在写作文的时候,脑袋突然“砍掉”了,一个字都不知道怎么写。幸运的是,我在写之前问过字典。查字典的例子数不胜数。
啊!我沉默的老师,我爱你。