一只小龙虾_动物状物作文500字
星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜。我们来到了水产区,那里有活蹦乱跳的鱼,爬行的虾,像蛇一样游动的鳗鱼。
突然,我发现地上有一只小龙虾,在地上慢慢地走着。我伸手去抓。它警觉地伸出大钳子,吓得我赶紧把伸出的手缩了回去。我妈看到了,就接住了,放在菜篮子里。她说:“带回家吧。在地面上非常危险。走来走去的人随时都会把它踩死。”。这只小蓝红小龙虾是怎么地上的?我一直在思考这个问题:它是怎么离开它的朋友一个人留在这里的?卖虾的是因为小而不值钱而扔掉,还是买虾的买了之后不小心让它从袋子里漏出来,还是这只小龙虾太调皮了,不敢和朋友一起玩,偷偷溜出去散步总之是有可能的。
现在,它在我们的鱼缸里,独自行走。可能,它觉得这里环境还不错。我在鱼缸里放了一片菠菜叶,白天可以当船划,晚上可以当被子盖着。当我伸手去摸它的时候,它总是举起两只大钳子,做出投降的样子。没有!就是“胜利”的样子,就像我们用双手做出“v”的形状一样,对吧!是他的本能,保护自己的能力,不让别人伤害他的能力,在鱼缸里很放松,真的很像胜利者。
星期天,爸爸带我去了奶奶家。我在奶奶家看到一只大肥猪。它有一个圆圆的头,大大的耳朵和两只像黑色宝石一样的眼睛。肥体短尾真可爱。
这头猪非常贪婪。它经常先用大鼻子吃东西,然后用大嘴巴吃。它只用舌头舔舔鼻子,平静地回去睡觉。它睡了几个小时,很少动。尤其是冬天,它睡得更多。那时候它只知道醒了就吃,吃饱了就睡。反正这个时候,在猪的心目中,只有两个字:吃和睡。
奶奶说起这头猪总是很开心。奶奶说了一件对我影响最大的事。有一次,奶奶在地里干活。然而,猪已经饿了,它在它的窝里咆哮。奶奶回来的时候,猪的叫声已经很轻了。猪饿得连力气都没有了。奶奶回到家,马上给她喂猪食。猪虽然饿得没力气了,但还是挣扎着爬过去吃。吃了一会儿,他觉得自己很强壮,就站起来一饮而尽。起初,奶奶吓了一跳,以为她病了。这时,我看到猪又像狼一样站起来狼吞虎咽,才知道猪太饿了。
这头猪在奶奶家六年了,现在是我的老朋友了。每当我来到奶奶家,我总是去看她,给她一些食物。