木雕是非洲最常见的工艺品。摊位上展示的木雕琳琅满目。
在一个摊位上,我惊讶地发现一个大鼻子大耳朵的木凳,背上有一英寸厚的树桩。
在大耳象旁边,有一只强壮的狗站在石头上。天空中有一轮月亮。狗昂着头看着月亮,似乎在想嫦娥姐姐在月亮里干什么。我想这就是黄山奇石传说中的“天狗望月”。
我拿着一个书大小的板子,仔细看着,放不下。上面刻着两条中国龙,前爪相触,回头看,向前看。两条龙好像都在游泳,真的很像活着。
我的目光停留在刻在长球上的长耳兔上。这只兔子长着长长的耳朵,红宝石般的眼睛,小巧玲珑的三瓣嘴,非常可爱。
这些木雕工艺品构思巧妙,制作精美,栩栩如生,栩栩如生。不知道是哪个巧匠刻的。木雕展示了非洲人民的智慧和才华。