石榴_初一状物作文350字
从姐姐家回来,手上拿着几个大石榴。
石榴圆形,外观光滑,红黄色,约苹果大小。它们爱在头上戴一个小皇冠,从圆圆的头上凸出来,就像我生气的时候撅着嘴,更像是一个小喇叭在演奏收获的音乐。石榴多漂亮啊!
妈妈拿出刀,轻轻划开石榴皮,然后沿着划痕轻轻剥皮。我的眼睛突然亮了。我看到石榴呈现出白色、红色、有光泽、水状和宝石般的纹理,中间有一层淡黄色的薄膜。这些电影把一个大家庭分割成几个相亲相爱、和睦相处的小家庭。石榴籽就像我们活泼可爱团结友好的同学!
我小心翼翼地拿了一粒扔进嘴里。轻轻咀嚼后,果汁立刻蹦了出来,闯进了我的喉咙。好吃的味道一直甜到心里。石榴味道很美!
我爱石榴,不仅仅是因为中国传统文化视其为吉祥物,更是因为石榴有着深厚的感情。我觉得,伟大的中国人就像石榴籽,同心同德!