珊瑚_初一状物作文800字
它是继珍珠之后海洋中最珍贵的生命产物。我很幸运得到了两块白色珊瑚。
这两种珊瑚在远处看起来就像珍珠一样,充满了光彩和纯净。近看像羊脂白玉,清澈圆润。珊瑚叶子上的小缺口与纯珊瑚形成鲜明对比。纯白中似乎有一点黑,使得珊瑚有了一些神秘的色彩;珊瑚越来越优雅高贵。泡在水里,珊瑚的缝隙里充满了银白色的气泡,珊瑚的叶子变得晶莹剔透,真的很美。
很多人认为珊瑚是石头,其实不是。珊瑚是一种活的动物,属于棘皮动物门珊瑚亚纲的海洋无脊椎动物。其特征是钙质、角质或坚韧的内骨骼或外骨骼。珊瑚一词也指这些动物的骨骼,尤其是钙质珊瑚骨骼。这些口袋状的虫子在顶部有许多小毛,用来捕捉海水中的浮游生物和有机物。珊瑚其实是这类珊瑚虫分泌的钙质外骨骼,也就是它们保护自己的“家”。古罗马人认为珊瑚具有防灾、给人智慧、止血、清热的作用。与佛教关系密切。印度和中国西藏的佛教徒视红珊瑚为如来的化身。他们把珊瑚当作供奉佛的吉祥物,多用来做佛珠或装饰雕像。它是一种珍贵的珠宝宝石。
根据生态环境和石珊瑚的生长特点,可分为造礁珊瑚;非造礁珊瑚(或深水石珊瑚)。在这些造礁珊瑚中,珊瑚是海底最伟大的工程师。这些造礁珊瑚一生都在不断分泌钙质。它们死时,钙质骨骼像“堆积的罗汉”一样堆积起来,久而久之,就造就了比它们的身体大无数倍的“水下宫殿”——珊瑚礁。著名的南沙岛礁群、大堡礁、摩罗环礁都是肉眼难以看到的小生物。由于生态环境的变化和海洋暖流的减少,它们现在是濒危物种。
他们是才华横溢的化学家,用他们独特的方法把自己的家“漆”得五颜六色;他们也是风格独特的画家,广阔的海底被珊瑚画得像一幅巨大的抽象画。珊瑚团结友爱的精神不值得学习吗?
看着我手里的这两块快珊瑚,微不足道,但毕竟这两块漂亮的珊瑚是我自己摘的,我会好好保存的。
雨应该是否定名词,她,不是他。雨是完全女性化的。
春三月雨是少女,也正是豆蔻年华。
她安静、温柔、清新、害羞。还没等人知道,她就悄无声息地轻轻走来,“随风潜入夜,润物细无声”。她像纱雾,像情与梦,不湿衣服,脸上不冷。她的衣襟飘散,世间万物从沉睡中醒来,种子发芽,竹林发芽,杨柳拔新枝,沉睡了一冬的小生物伸展开,走出了深深的地穴。
春雨给大地以青春和生命。
春雨也是一个爱美的女孩,也是一个很会画画的画家。她手里拿着一把魔刷,抛出一个美丽的世界。
“如春雨落在梨花上”,多么优雅;“杏花春雨江南”,多么优雅;而“小楼通宵听风雨,明卖杏花深巷”是多么的安静。这都是春雨写的。
春雨,一个芬芳的姑娘,是一个爱美写美的画家。
夏雨是大嫂。她是一个脾气暴躁、急性子、急性子的中年妇女,为人干净,有点泼辣。
相比春雨,夏雨就没那么温柔安静了,但是你知道,她有那么多事情要做,她是一个有很多孩子的妈妈。
江湖等着她补充营养来充实身体。被太阳烤干的大地渴望着她的水分。田野里的庄稼和幼苗,山坡上的树木和果林,就像一群群饥饿的孩子,渴望着她的乳汁。年复一年,她用溢出的牛奶喂养强壮的高粱、肥肥的豆荚、圆圆的西瓜和熟透的大稻穗。有了她,有了果实,有了收获,有了万种生物无尽的生命。
夏雨,能干的嫂子,大方的妈妈。
秋雨是一个读尽沧桑的老妇人。
她看了很多,经历了很多,做了很多。她曾经年轻有为。现在桃花梨花没了,高粱玉米收割了。她已经做了她应该做的一切,所以她似乎有点孤独。也有喜欢写“窗外”诗,抱怨“秋雨凉”的。但她包容,豁达。她知道人们不会忘记她的过去和她所做的一切。
她不孤独。她正在画“二月红”的霜叶,画一幅充满层层森林和色彩的秋天。更有甚者,不久之后,三月下了一场春雨,来的像个姑娘。