我的卧室窗户前有很高的桃树。枝叶繁茂。每年夏天,无数的桃花从树枝和绿叶中喷出。从萌芽到开花到凋谢,香气淡雅。当窗户打开时,香气会扩散并持续很长时间。
今天雨水充沛,桃树似乎长得很快。枝叶已经肆无忌惮的跳了起来。伸出手触摸枝叶。一天早上,当我打开窗户时,一根树枝伸向窗户。我好激动,它知道我的心思吗?我一天一天的期待,它一天一天的移动。很快,叶尖伸入窗内,小绿头轻轻晃动,东张西望。我好惊讶,下雨天窗户不关,还能自由伸展。我多么希望它能早点把头伸进去,给我的房子增添一些生气。
小树枝每天都在生长,一寸一寸。坐在窗前,它可以靠在我的肩膀上。嫩绿的叶子摩擦着我的耳朵。风一吹就晃,好像在告诉我那些遥远的树的过去。我相信它很快就会和桃花共舞。
有一天放学,我兴高采烈地回家,跑到卧室,可是窗户是空的,长长的树枝被爸爸狠狠地砍掉了。我出门大惊小怪,正要说话,父亲说:‘这桃树今年长得好快,都快到你家了,太碍事了。我看着父亲,把我的话全部活吞了下去。
当时的房子里没有活力。
时不时地,我会怀念品尝树木的日子,怀念沁人心脾的芳香.