时间抹不去历史作文800字-初中初一作文
水滔滔,“九州怒骄,万马齐悲”;风很长,吹走了“虽然一个国家被分裂,山和河流忍受,春天又回到绿色的树木和草地”;乌云滚滚而去,带走了“遗民落泪,望南望王师又一年”的渴望.
我飞的身心不看唐风宋玉,云与云,花与花。我偷偷溜到街上.
三五组小学生,围着电子游戏,睁开明亮的眼睛,异口同声地喊:“打!战斗!战斗!杀!杀!杀!”我问他们;“你知道中国被打了吗?”“不知道,去吧,别烦我!”他们不屑地说。
我面前是一个财大气粗的贪官。我轻轻问他:“你知道中国被打了吗?”“胡说!”贪官大吼,显血脉。“你不送钱,给我滚蛋!”
噙着眼泪,我又遇到了一个凶狠的小偷。我颤抖着说:“你知道中国被打了吗?”小偷露出凶狠的眼神,冷冷地说:“我挨打不挨打跟我有什么关系?”
我“山河之后无路可走”,惊呼“祖国的历史是不是已经被遗忘了?这真的不值一提吗?”眼泪又掉了下来,深深的泪水把我带入了苦涩的历史:
千里冰封沃土,一群混混闯进封建大门。强大的船只和枪炮划破了祖国的腹地,可恶的歹徒蜂拥而入,疯狂践踏这片美丽的土地。无数财宝被掠夺,骨瘦如柴的童工被折磨,人们受苦受难,突然间,尸体遍地,血流成河,置人命于不顾。山川犹存,社稷必破;人虽在,生不如死。滚滚长江水,是滴血;在沃沃的地下土壤里,所有的骨头都被掩埋了。国家危在旦夕,在无奈之下被迫签署了无数羞辱和羞辱国家的条约。歹徒虽然离开了,但留下的是砖块和烂瓦,留下了不可磨灭的人生阴影,留下了破碎的国家,留下了无尽的哀叹和耻辱.
回首往事,旧页已被撕掉,却永远无法改变!古往今来,亡国是有原因的。因为落后而挨打,因为贫穷而落后,因为愚蠢而贫穷,因为懒惰而愚蠢!强大只因为先进,先进只因为有钱,有钱只因为聪明,聪明只因为勤奋!
作为一个小学生,作为祖国未来的栋梁,怎么能不理解呢?少年强,中国就强,少年赢,中国就赢。为什么要忘记历史?为什么我们不记得历史?是历史,带来向上的力量;是一股向上的力量,点燃前进的勇气;就是勇往直前,换取祖国繁荣昌盛!时间无法抹去历史。我们必须永远记住历史。因为,我们都有振兴中华的同岸——!