噪音——
虽然上课的铃声还在不知疲倦地响着,但学生们已经无法封住这个由来已久的单词盒子了。或者很多,或者一把,窃窃私语;有时间感的同学依旧端端正正的坐着,没有时间感的同学则干脆在座位外徘徊。
突然,从门口传来了轻微的脚步声,一根美丽的头发第一次引起了学生们的注意。学生们的目光都凝聚在她身上,空气中顿时一片寂静。然后,仿佛我们原本打算一起喊:“老师好!”
是的,她是我们的历史老师。
她的姿势永远是讲台上一道美丽的风景;她的讲课永远是填满学生心灵的精神食粮;她的表情总是反映出整个教室的欢乐气氛。
她开始讲课:你听到战场上马蹄铁的威慑力了吗?你听到英雄哭泣了吗?你听到人民无奈的叹息了吗?看来,秦皇汉武,只是精神略高;观,李广,卫青,不顾吾爱;观之,李白与杜甫,诗情画意;看来,吴?孩子的惩罚?窗帘杆?hellip.主人公的一生,跌宕起伏,最后以悲痛和死亡告终,真可惜!人民的命运,呐喊着,抱怨着,最后低头称他们为奴隶。真可惜!皇室游戏,作弊,最后在官方之外专制收场,多奇怪!说到秦始皇焚书坑儒的残忍,她义愤填膺,无可奈何;说到武则天的荣耀和激动;说到朱元璋坎坷的一生,她同情又默默叹息听着,历史的马蹄带领我们加入一场血战;看,历史山水画引导我们写作和绘画,而塑料书写山川.
凝聚,学生的眼睛凝聚!他们好像在几百年前的古代,和诗人答诗,和将军并肩作战,和国王煮酒.
她用优美柔和的语言和细腻动人的声音说话。她总是对同学露出温柔的声音,也总是对同学露出真诚的微笑。她很享受。历史就像她口中的一条大河。它不可能在一两个课时就跑掉。
她说话的时候,嘴里的每一个字都是那么有磁性,一直吸引着我们的心。有同学聚精会神听着,手在拽下巴,突然胳膊从桌子上掉下来,下巴松开,摔倒的时候突然醒了;有的同学写的很努力,写的很努力,写的很轻松,很快就成了章节。整个教室都体现了历史的沧桑。偶尔有一阵风吹过窗户,但没人在意。它能带走的只是历史的淡淡墨迹。
不知不觉,历史的画面已经展开了几千年!不知不觉,我们的思想跨越了几个世纪!我们的目光依然依恋着她美丽的身材和她深情的眼神。我们贪婪地希望知识的雨幕覆盖我们的世界,历史的长河浇灌我们的心灵……
然而,就在这时,当历史的长河肆无忌惮地流淌时,一座大坝挡住了它的去路,钟声响起。河水断了,我们的心还活着,还活在历史的沧桑中;河流断了,肥沃的土地还活着,它哺育了知识的种子。
她带着熟悉的微笑向我们告别,挥挥手,没有带走一片历史的云彩。