世界上有很多人,往往以无知为最。其实他们是无知的。可能有些是被迫的,事情就像潮水一样。是不是每个人都要被逼的,没有巧合或者巧合这种东西?
子曰:“知即知,不知即不知,知也。”
这句话很深刻,但他有他的意思,每个人都有自己的看法。就像我在写作中经常用“不要放屁”这个词一样,我的家人和老师都有自己的意思。所以,孔子应该是对的。无知也受到影响,成为拥有者最大的问题。
大多数人总是把自己的知识展示出来,至少不想教别人看不起。
有些人真的强词夺理。他总是质问别人,直到别人答应不知道。在知识方面,愿意坦白承认自己无知的人是伟人,也就是说,他既要做人,也要做君子。不承认自己不知道是一种耻辱,但是别人问他的时候却是随意的,可怜的。就像人们常说的骂人“脸皮厚”,他的脸不红吗?知道自己不知道的,让别人知道自己不知道的,才是诚实勇敢。
孔子说:“是知。”我不知道,但我真的知道——。至少我真的知道我不知道,所谓自知之明。但是世界上有人不知道。
把知识当成无知是世故还是策略。他可能怕惹事生非,什么事都要负责任,所以总是给你“一个不知道的人”,就像人们说的那样:“你不说,没人会觉得你是哑巴,但你说错了,你会觉得你是傻子。”所谓“不说话”就是“不知道”,所谓“说话”就是“知道”。他不知道。他什么也没说。犯大错是别人的错。他不能被照顾。这可以说是“明哲保身”。
这些变形,有些虽然面目全非,品味不凡,却来自于一个不知道如何脱胎换骨的人,但也很聪明。说话人是随机的,可以层出不穷,但没有祖先就永远不会改变。如果你不知道,你可以被视为神。