一堂有趣的历史课作文700字-初中初一作文
随着时间的推移,我在成长。现在的我,已经不是小学的调皮学生,但是现在的我,将成为初中的学生。进了学校,进了班,今天,就要开始正式学习了。今天第一节课正好是历史课。我静静地等着老师,走进教室。老师走进教室后,先做了自我介绍。他说他姓李,我们可以叫他李小姐。
李小姐自我介绍后,她准备开始今天的历史课。我本来以为李先生只会像个小学老师。准备好题目后,他准备按照课本给我们上一堂枯燥无味的课。但是,结果并不是我想的那样。李先生没有先上课,而是对我们说:“同学们,现在我们不用急着上课了,先听我讲个故事,要不要听我讲!”出于孩子听故事的本能,我们同学异口同声地说:“老师,我们当然想。”
然后老师给我们讲了诸葛亮借草船箭的故事,只听李老师讲:换句话说,三国时期,周瑜非常嫉妒诸葛亮的才能,总是想方设法刁难诸葛亮。就在一天,周瑜想出了一个办法,对诸葛亮说:“现在军队需要10万支箭。我希望你能在三天内建造它们。诸葛亮明明知道周瑜在刁难他,诸葛亮还是答应了,立下军令状。周瑜有些不安,所以他派自己的人,鲁肃,监督诸葛亮。
诸葛亮这三天没有动静,但是到了第三天晚上,有动静的时候,诸葛亮就用事先准备好的草船做诱饵。曹操误以为有敌人进攻,于是开始让弓箭手射箭,箭雨如雨下。最后,整个草船都被绑了起来。后来曹操才知道自己被诸葛亮骗了。周瑜见诸葛亮放十万箭于地。知道了诸葛亮递箭,我叹了口气,诸葛亮的智谋让我不如他。听着,听着,我被迷住了。作为老师,我还不知道。
当我清醒过来的时候,我还有一点无尽的渴望。结果,这时铃声响了。这真是一堂有趣的历史课!