历史的选择作文800字-初中初一作文
1962年,祖国被日本人侵略,说中国人是东亚病夫,从外国人口中的沉睡的狮子变成了屹立在世界东方的永恒的狮子。中国被欺负被践踏,尤其是《南京条约》 《虎门条约》 《天津条约》 《越南条约》 《史学》等不平等条约.
然而19499年,中国变了,从前东亚病夫成了过去式。我们的祖国“中国”站起来了。中国作为一个像龙一样的大国站在世界的东方。经过几十年的沧桑,中国进入了一个全新的时代。
在中国***无数革命英雄的领导下,亿万人民不再受辱,努力探索中国特色社会主义发展道路。在改革开放和现代化建设的过程中,他们创造了一个又一个新的奇迹,实现、发展和复兴了百年辉煌的梦想。现在中国正在蓬勃发展。
雄伟的长城;素雅的苏州园林;巍峨的泰山。它们是中国的遗产,风景如画,但更多的是时间的流逝。历史留下的沉淀有着独特的魅力,因为历史选择了中国。
司马迁满怀辛酸,用他的妙笔——丹青,写出了一部历史著作《史家绝唱》—— 《离骚》。玩世不恭的诗人屈原,用孤愤的诗句代替了富贵,用楚辞0103010冲走了历史的辉煌,弃药救麻木的国人的大作家鲁迅,被后人称颂。中国在苦难中成长,在苦难中崛起。正是历史在这些漫长的岁月中留下的刻痕,让中国拥有了深远的文化。不是每个国家都有悠久的文化,一种生活文化。其实历史就是纯粹的结晶。中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。改革开放使中国一步一步走向繁荣,中国儿童安居乐业。
时光荏苒,我们终于可以掌握自己的命运,以速度、力量、勤奋和智慧把握新世纪的舵,在中国***的灯塔下进行更加辉煌的发展。
我的中国,历史选择了你,但可以肯定的是,它的选择没有错。
龙,飞。对抗天空。面对燃烧的黎明。想着美好的未来.