迷失的历史500字
可能我们一直在抱怨韩国的无私,把不属于我们的东西当成自己的来申请。但是没有人在寻找自己的错误。你有没有想过:关于我们自己的节日,我们记得什么?
当你种下一棵明亮的圣诞树,虔诚地许下明年的愿望时,你还记得再过几天就是元旦了吗?
当你和女朋友捧着花浪漫地过情人节的时候,你还记得7月7日是牛郎和织女相遇的日子吗?
我们的呢?
到了国庆节,是七天假期,但谁能想到几十年前革命的胜利;
说到端午节,我想到吃鲜粽子,但谁又能想到屈原的爱国情操呢?
说到中秋节,人们会想到吃美味的月饼,但谁能想到家人团聚的快乐呢?
……
就是这样。我们只记得让我们快乐的事情,却忘记了它的意义。
而韩国呢?我们很容易发现他们的端午节是如此丰富有趣。
想想自己,让我们在自己身上找到失落的原因,让我们携起手来,展示自己在世界上的独特性,在开放中永不失落,重复“行走邯郸”的历史!