七年级作文500字 历史告诉了我们
这个月,我们在语文课上学习了一系列关于战争的课文。我深深体会到了字里行间战争的恐怖。历史作为一本无形的教科书,给了我生命教育。
元朝成吉思汗一路从中国到欧洲,中国有世界一半的领土。到了清朝,康熙、乾隆用他们的智慧,创造了康干前所未有的盛世……就是这样一个伟大的王朝,伟大的国家,最终咸丰帝连自己的园子都保不住。这绝对是中国的历史,它屈辱地存在于历史的长河中。让我们永远记住,落后就要挨打。
孙中山冒着紫禁城,剪掉自己的长辫子,发动改革,让人民不再生活在水深火热之中,让世界不再被皇帝统治。这明明是中国德尔的历史,却成了历史的浓重色彩,让我们深刻地认识到,社会要想改变,就需要不断的创新。
红军行军千里,吃皮带,啃树皮,杀坐骑,喝雨水,却依然一步一步走过这条艰难的“死亡之路”,一个倒下,一个站起。他们以坚忍不拔的精神和朴实无华的作风,开辟了一条闪亮的红星路。这显然是中国的历史,是抗日战争道路上的里程碑。让我们默默记住:那些在古代立下丰功伟绩的人,不仅要有过人的才华,更要有恒心和毅力。
历史教会了我们太多的道理,真实而难忘。这沉重的历史,没有华丽的辞藻,没有优美的辞藻,庄严而庄严地摆在我们面前,成为人类最好的教科书。