听着!这壮丽而美丽的《满江红》有多深。他就是大名鼎鼎的民族英雄岳飞,离开我们两千年了,从小母亲就刻着“报国”。
他出生在一个农舍里,是抗金战争中一位杰出的将军。他带着岳家军对抗金军,骨子里刻着“忠义报国”。他的军机严:“冻死,不拆屋,饿死,不劫掠”,让威武的金军胆战心惊。其实在8j金流传着这样一句话“悔山容易,悔岳家军难”。多神奇啊!历史上能做到的人屈指可数。
他斗志昂扬,想收复北方去见前北宋皇帝和太上皇,却没想到成了现任皇帝赵构的眼中钉和眼中钉——。虽然他是我们心中的民族英雄,有着极高的爱国精神和超群的指挥能力,但他在政治上太没有经验,他只想救始皇帝,却不考虑今天的皇帝。他从来没有想过,如果他真的救了始皇帝和大皇帝,宋朝就有三个皇帝了。什么是赵构?这导致赵构担心岳飞。在赵构的指示下,秦桧和他的妻子诬陷岳飞,并以罪名将其处死。一代天骄就这样死了。
或许在几千年前,岳飞就应该支持赵构,而不是一味的救始皇帝,让赵构不杀他,继续报效国家,从而实现自己忠君报国,自救的野心。
岳飞是我们的民族英雄,但没有人是完美的。我们要学习他的忠诚报国精神,学习他卓越的指挥能力和文学造诣,学习他正直、朴实、爱国、爱民、爱兵的优良精神和品质。