9月10日,这个特殊的日子,我不禁想起了我的小学老师聂老师和陈老师。当我提到这一点时,苦涩的泪水不由自主地涌了出来.
她从一年级开始教我们数学,教了6年;年近60的她,把一生都献给了祖国的花朵,生动地体现了“春蚕织到死,夜夜烛泪走芯”的内在含义;她不仅活泼有趣,还受到同学们的喜爱。更重要的是,她平易近人,和蔼可亲,对同学和自己的孩子一样好。所以班里每个同学都很尊重她,很爱她;她上课一丝不苟地讲课,课后用老花镜批改同学的作业。虽然她的眼睛布满皱纹和血丝,但她有着年轻的头脑和乐观的生活态度。当她的同学生病时,她会立即邀请她的同学到她的办公室,让她坐在自己的座位上,用自己的杯子倒一杯热开水,但袖手旁观和这位同学的父母联系;她,在同学犯错的时候,不仅不会用棍棒教育,还会教他们认识错误,改正错误……她是我亲爱的聂老师。
我小学的语文老师陈老师教了我4年。陈老师普通话标准,字迹洒脱,讲课有趣,受到老师和同学的好评。在课堂上,陈老师不仅仅局限于课本上的内容,还经常给我们讲一些与课文相关的知识和故事,给课堂增添了很多乐趣。陈先生的作业不多。陈老师很少安排临摹和写作,而是注重学生的理解和运用。有人说:“老师和学生是天敌。”但是我们班所有的学生都认为我们和陈先生是好朋友。
聂老师和陈老师,你们知道我有多想念你们,希望你们能继续教我们吗?但是,有时候命运就是这么残酷。“一切都结束了”,在这个寂静的夜晚,我想飘的心又犹豫了…