教师节有感作文900字
"春蚕死了,每晚蜡烛会把灯芯哭掉."李商隐写这个《无题》的时候,其言外之意并不是为了夸老师,而是一篇无心的随笔。但是这篇文章被我们的后代用来赞美世界上最伟大的专业——老师。爸爸曾经告诉我。这个世界上有三大职业,一个是警察——惩恶扬善;一个是救死扶伤的医生——;另一个,在我看来,是最伟大的。老师——教书育人。
我们通常觉得老师是被尊重的,却没有想到老师尊重背后的艰辛和泪水。仔细想想,如果你是老师,你的学生不认真听,下面乱讲,教育他们,他们不听,你会有什么感受?如果你的学生都不认真做作业,考试成绩很差,有人在背后骂你,你是什么感觉?这是悲伤的,悲伤的,甚至是侮辱的。你习惯被别人侮辱吗?但是有些学生病了,学生可以不理,老师却不能袖手旁观。为什么?这就是师德的巨大力量!
在我的印象里,有那么多的老师深深的刻在我的生命里。一个是我的班主任梁老师。在我的印象中,她是一位伟大的老师。我感觉她很善良。和我妈一样,有这样的班主任可能是我的福气。可是,她和我们在一起六年了,我们又要离开她。也许人生就是这样。——.还有一个老师,王老师,我忘不了。王老师在四年级第二学期接管了我们班的英语。据说当时没有老师敢接我们班,说我们班是疙瘩,但是她毫不犹豫的接了我们的英语课。她在我们心中就像一个善良的老妇人。凭借她搞笑的教学风格,我们爱上了英语学习,她的成绩发生了翻天覆地的变化。从最差班到最好班,王老师居然退了。王老师,你现在在哪里?如果你读了这篇文章,请记住,我是你的学生,永远!
很多同学对老师都有看法,我也是,但是现在我明白了,一个老师即使有一万个错误,他还是你的老师,因为老师的用心是好的,你和老师有问题,你就用你的错误和老师竞争。有人说世界上没有错的老师,只有错的学生。这句话直到今年教师节我才完全理解,走进老师的生活你就明白了。有一次去梁老师家,发现梁老师刚吃完饭,开始批我们的作业。直到九点,也就是吃完饭,梁老师才想到准备明天的课。上课不认真听讲,配不上老师?
老师,其实是个巨人。他脚下的讲台,是用他的人格建造的世界最高的平台,因为他有所贡献;老师手里的教鞭就像是用自己的血和泪凝固的魔杖,因为他给了。老师的大嗓门就像是被他的努力和汗水磨炼了一样,因为他的努力。所以桃李满天下!
向你致敬,世界上每一位平凡而伟大的老师!