到了初中,几乎一切都发生了翻天覆地的变化,连教师节也不例外。
我像往常一样来到学校,只是手里多了几朵花,脸上的笑容更灿烂了。但校园入口是“今天与过去不同”。不说了,我觉得你猜对了。那里挤满了早早为教师节努力工作的人。这些人有的千里迢迢赶来送祝福,精神可嘉。
一踏进校门,就能看到校园里的一切都是和谐的。即使是平时“人人都怕”的“老戴”,手里拿着一大束鲜花站在门口微笑,却依然管理着我们的纪律。
当我来到教室时,黑板上写着“祝老师节日快乐”。纪老师站在全班同学面前,接受着同学们送来的祝福,脸上挂着幸福的笑容。其他老师也是这样,所以办公室比平时干净多了。好景不长。下课铃响后,我们仍然需要进入正题。今天我们班有几个哥哥姐姐。他们都是老师教的学生。因为学校放假,他们来和老师一起过教师节。这是和小学最大的区别。以前是我们给老师放假,现在是老师。以前的学生也组织了一个小组回来,给老师和我们放假。老师也可以看到前一节课做得怎么样。老师和学生之间的深情感动了我,留下了深刻的记忆。
班主任借花献佛,我们送给她的花是全班各科代表送给我们老师的。老师说她很骄傲我们都很努力,成绩很好,这是对她的最好奖励。老师,在这个教师节假期里,我记下了你的话。以后我会努力学习,去学校看望老师。
时间过得飞快,转眼间就该离开学校了。学校恢复了往日的宁静,若无其事,但我心中有着深深的记忆。
这是我中学生活中的第一个教师节。让我学到了课本上学不到的东西。