——年9月10日是美好的一天。这一天,阳光灿烂,蓝色的云像洗。丹丹赶紧拿起书包上学去了。她打算给阿林小姐一束美丽的花。
路边,黄紫色的野菊花真的很美!娇小的花瓣闪着晶莹的露珠,像珍珠!看到这朵美丽的花,丹丹的脚步慢了下来。她蹲下来,小心翼翼地捡起来。从左到右选择后,丹丹摘了两朵鲜艳的花。
她哼了一会儿歌,很快就来到了学校。她没有冲到教室,而是来到了林老师办公室的窗户前。丹丹想:现在林老师还没来,我要给她一个惊喜!这么想着,丹丹小心翼翼地把珍贵的花插在老师的旧笔筒里。看着美丽的花朵,丹尼想起了上学期发生的一件事:
那个学期,丹尼身体不好。有一次,丹尼感冒了,但是他的父亲出差了,他的母亲必须值班,所以他一周都不能回家。没有父亲的照顾,没有母亲的照顾,丹丹的感冒越来越严重,感觉自己像个火球。她不能去上课,不能写作业,看着那堆作业。丹丹又急又担心,满脸愁容。她害怕生病后去上课会被林老师责备。相反,林老师来到丹丹家,看到了病重的丹丹,承担起了做母亲的责任。她带丹丹看病,给丹丹讲故事,带丹丹去他们家像慈母一样照顾丹丹。这些东西在丹丹眼里,一直记在心里。
想到这,丹丹的眼泪“直”地掉了下来。她看着这两朵美丽的花,默默地祝福:林老师,祝你节日快乐,你像花一样美丽!