八年级教师节优秀作文作文500字-初中初一作文
9月10日,教师节到了。此时此刻,我的心里有无数的话想向老师倾诉.
我记得我爸妈第一次牵着我的小手踏进教室的门。我感到如此紧张,仿佛我的心已经跳出了身体。但是看到老师慈祥和蔼的眼神,我的心一下子轻松了很多。老师向我伸出慈爱的手,我用胆怯的眼神看着老师,而老师用她那明亮的仿佛燃烧着烟花的眼睛看着我。于是我把颤抖的手慢慢放到老师手里。就这样,我的学习生涯开始了。
六年来,老师给了我无微不至的照顾:生病的时候,老师悉心照顾我,就像妈妈一样;老师上课时像朋友一样和我们一起玩;成绩好的时候,老师没有给我发祝贺,而是给我敲响了警钟。当我失败了,难过了,失去了信心的时候,老师来找我,把温暖的大手放在我的头上,给我讲古代的故事,让我鼓起勇气找到信心,继续前行。
就这样,我在老师的熏陶下茁壮成长,在知识的海洋中畅游,最终以优异的成绩进入了中学。
俗话说,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”。耶!老师就像这只勤劳的蚕。她把自己所有的知识都传授给了我们,却牺牲了自己。人们把老师比作勤劳的园丁和燃烧的蜡烛。这是绝对正确的。老师像园丁一样,培育着祖国未来的花朵和希望;就像燃烧的蜡烛用自己的光和热为我铺就了一条金色的路!
我赞美老师的无畏精神和无私奉献。
老师是世界上神圣而美丽的使者!