教师节作文700字-初中初一作文
在学校的一周过得很快,这一周有一个特殊的日子,那就是教师节,属于亲爱的老师们。一年前的今天,我们给了这个班第一次见面的老师节日惊喜。现在,还是在这个熟悉的班级里,我向老师们送上最诚挚的祝福。
毛老,一个活泼却又不失严谨的帅老师。在课堂上,他给了我们快乐和激情。下课后,他给了我们兄弟般的关怀。任何人有什么困难,都会尽力帮助;如果同学上课违纪,他会用他特有的“400字”惩罚他。我还记得我第一次见到他的时候,他坐在教室的后面,静静地和我们打招呼,给我们批改作业,耐心地给我们讲解;我还记得当我们考试失败的时候,他会头疼。这样子的一切都是一个普通的好老师,好兄弟,我们的毛老。
方老,可爱迷人的小姐姐老师。上课的时候,她不会说什么关系。不管你是课代表还是委员,犯错就受罚的原则让他成为我们心中的正义之神。但是,下课后,她会换上一副不一样的样子,活泼又“调皮”,给我们讲笑话,和我们说话就像一个真正的好姐姐。她将永远是一个教我们知识、引导我们心灵的好老师好姐姐。
周老,一个无私,严谨,伟大的母亲老师。她经常半夜批改我们的试卷和作业,却没有时间照顾自己照顾不了的小女儿!她负责,不管有多少同学的任务没有完成,她都会耐心的一一讲解。语文作业批改是最麻烦的,但她总是按时把批改过的作业发给大家。这是一个无私的好老师,把自己的一生献给了自己神圣的职业。
李老是一位和蔼但严厉的班主任。无论在生活中还是在学习中,他总是了解我们的每一点。在所有的老师中,他和我们在一起的时间最长,距离最近。不管怎样,这是他的职责范围。
值此教师节之际,衷心祝愿各位老师教师节快乐——!