“寂静的夜里,群星闪耀,老师的窗户彻夜明亮……”每当这熟悉的旋律在我耳边响起,我和蔼可亲的班主任毛老师——就会出现在我的脑海里。
毛老师中等身材,身材匀称,头发散乱,衣着朴素。好像好平易近人。我最佩服的是老师樱桃小嘴,不仅能言善辩,而且总是幽默风趣。
毛老师上课很风趣,我们都很爱听她的语文课。我记得有一次,毛老师教我们生词的时候,很多人把“你”字写错了。为了让我们对这个词有更深刻的印象,毛老师即兴创作了一首顺口溜:“水里有个叫小芳的孩子,头上戴着帽子在游泳。”她一边说,一边用红笔勾勒出“你”字易错的笔画,一目了然。嘿,这真是个骗局!从那以后,学生们再也没有把这个词写错过。这样,毛老师经常用编故事、猜谜语、讲笑话等轻松的教学方法来点燃我们学习语文的热情。现在,我们越来越喜欢语文课了。
毛先生不仅教学水平高,而且非常关心他的同学。只要有什么难题,不管是语文、数学还是英语,她都会耐心的给你指导,直到你完全理解为止。有一次遇到做不了的题,拿着作业去办公室找数学老师蒋,蒋不在。毛老师知道后,马上向我招手,笑着说:“过来,有什么做不到的,我来教你!”毛老师看了我交的作业,耐心的给我讲解。她一会儿让我找出标准量,一会儿教我画线,一会儿让我列出关系式……没多久,我的问题就解决了。呵呵,听说毛老师不仅会教中文,还会教英文,没想到毛老师也是龙王动——!毛老师真的是全才,无所不能!佩服佩服!
人们都说父母的爱比山高,比海深。但总觉得毛先生给我们的爱,比山还高,比海还深!这么聪明万能的老师怎么会不被喜欢呢?