学习抗震英雄少年作文1000字-初中初一作文
没有人会想到,2008年5月12日,一个普通的日子,会被载入史册。看着计时码表上的数字,一点一点连接成黄金救援时间,每一个中国人的心都提到了嗓子眼。每个人都在翘首以待同胞的拯救,翘首以待多一个同胞的重生,翘首以待一切弱小生命在绝境中的早日分解与拯救。祈祷、祝福、沉默、和平、力量和骄傲——我们重复这些话,首相哭了,人民哭了,所有有良知的人都哭了.
这一刻,生命就是一切,时间就是生命。在这个紧要关头,有多少英雄少年挺身而出.
高二学生马晓峰刚刚从昏迷中醒来,就听到同学的呼救声。她完全没有考虑到自己的安全,用双手打开生活,鼓励同学不要哭,不要浪费精力。经过75个小时的努力,四名学生在救援人员的帮助下从废墟中获救。花了75个小时,在这么危险困难的情况下,不需要勇气和毅力吗?看看我们现在。我们在家里是“小皇帝”和“小公主”。我们在学校遇到一点小问题就退缩,没有勇气在野外克服困难!她呢?有一颗伟大的心,执着,无畏,勇于克服困难。我们不能向她学习吗?哪怕一点点,我们也不会那么弱。
和小冯一样,另一个同学也不错。她是邓的初中同学。当他获救时,她还在废墟里用手电筒看书。她说:“下面黑黑的,我害怕,我又冷又饿,只能靠看书来缓解恐惧!”诚实而有力的话语让人感动。她作为我们学习的榜样与众不同吗?在这样恶劣的环境下,她不忘课本。她对学习的热爱有多伟大!我们呢?在明亮宽敞的教室里,环境是极好的。但是有多少人像邓青青一样呢?我们读书就像是在为别人读书一样。我们根本不活跃。我们整天无精打采的,像走马观花一样。有些人坐在教室里,心里却不知道自己在哪里。上课的时候总是被飞行分心,想着什么游戏厅,网吧,桌球室,完全不把学习当一回事。好像是谁在威胁学习,那么我们和那些死了的无知的人有什么区别呢?我们怎么能和邓相比呢?
“青春智慧是民族智慧,青春财富是民族财富,青春力量是民族力量!”虽然这句话不错,但是有多少人做到了?没错!是地震灾区的青年英雄们,用自己的聪明和坚韧,真正体现了年轻人的智慧和力量!
现在,大地震已经过去很久了,但是它已经永远印在我们的心里,我们永远不会忘记,一百年,一千年,一万年,甚至越来越久!因为地震中涌现出来的那些英雄事迹,被永远记录在历史中,成为我们永远学习的榜样!