我的初一学习计划作文
大家都说要好好学习。作为一个中学生,我也是这样认为的。但这就像一瓶良药,我尝过但很痛苦.
学习——让我很担心
学——让我难过了一大半!可怕的作业不能用“泰山压顶”来形容!如果你问我为什么。我用事实告诉你:“语文——a4大小的习题有30多个;数学——a3大小习题60多;英语有20多道习题——16k!繁重的学习任务像天空一样压抑着运动和玩耍的春风。五天的“魔鬼般的训练”终于过去了,占据周末的“老妖精”补习班悠闲的来到我身边。感觉自己踏入了沼泽。但是“老妖精”刚走,“魔鬼”又离不开我了。不知怎么的,我怀念小学那会儿以为的所谓的重作业,可就是那样!我忍不住哭了:
学——让我担心!
学习——让我快乐
学习——让我不止开心!在知识的海洋里游泳,感觉就一个字:——!进书源——图书馆。阵阵书香让我的胃低吼,那是对知识的饥渴。《简爱》的各种开悟让我受益匪浅;《骆驼祥子》里的社会风气让我肝肠寸断……那些简单的页面,曾经被一双双老幼的手触摸过,但无论年轻还是年老,美丽还是丑陋,在学习和吸收知识的天平上是平等的。
我开心的看,看,背书——。也许以后我会写书。但是有一点是毋庸置疑的,那就是——
无论你经历多少风雨磨难,如山一般的知识永远像一盏明灯,指引着一个又一个人前进;而学习是进步的动力。
以前觉得学习的痛苦,成绩的退步,恐惧的挫败,作业的繁多给了我压力,就像荆棘林。拖着被荆棘划破的腿,拉出最后一步的时候,突然发现自己学到了那么多知识。原来,穿过荆棘的,是大海!这是一个全新的世界,那一刻,它照亮了我的眼睛。
想到这里,我忍不住想在阳光下开心地大叫:
学习——让我快乐!
在通往成功的路上,学习是每个人不可或缺的一部分。这让我难过,但也让我享受到成功的喜悦。学习——让我开心,让我烦恼!