日月飞逝,岁月如梭。转眼间,一个学期即将结束,我们将有一场“重量级”考试。
回想起来,刚进一年级的时候,突然增加了很多新的科目,让我们感到不知所措。即使上课认真听讲,也不一定能学好,一定要巩固复习。不然上课再认真听讲,成绩也未必突出。所以要一直只是复习,为以后的学习打好基础,就像盖一层楼一样。底层不稳定,你盖几层楼就不够了。
当然,在接下来的一年里,我也学到了很多知识,丰富了我的大脑。更重要的是,我学会了如何合理安排自己的时间,也有了自己的学习方法。当然我也知道自己初一的时候学习不是很努力,独立学习的时候只是心不在焉,三心二意。所以,读书只是一只燕子。但是我相信通过我不懈的努力和努力,我会成功的。
回顾这学期,我们学到了太多。在不久的将来,我们将升到二年级。我们面临着更高的考验,坎坷的道路总有一天会变成一条宽阔平坦的道路。
如果你在第一天就打好基础,你以后的学习就会变得简单易行。如果你在第一天就被这个绊脚石绊倒了,那以后起床岂不是更难?
一年只有一个春夏秋冬。春天,你会被纤细的柳枝柳叶迷惑;夏天,你会被炽热的火球吸引;秋天,你会为落叶叹息;冬天,你会被雪花逗乐。这些问题都是绊脚石。所以要从第一天就打好基础,不要被这个绊脚石绊倒。