政治学习三步曲作文700字-初中初一作文
政治学习三部曲
陈洁玲
政治是我初高中时不习惯的课程之一。一直想学好,考个最高分。然而,事实并没有我想象的那么好。我的政治考试成绩一次比一次差。我乐观的对自己说:努力,下次考试一定会成功。这是一个错误的想法。今天上网想办法学政治,发现光死记硬背政治是不够的。本来想问那些政治分数高的同学,但后来,别人怎么会轻易告诉你呢?所以,今天我想找一个学习政治的好方法,实现自己在整个级别中拿最高分的梦想(虽然政治是我最不感兴趣的科目,但我只想挑战最难的一门。)
我将把政治研究分为三个步骤,
前奏是预演,
第一步是认真
上课认真听讲,不要走神(我以前上课也走神。),老师提问要认真思考,即使不是老师叫的,也要尽量回答。老师布置的作业一定要认真完成,力争做到最好。
第二步:课后练习技能
做练习册的时候要注意:1。先复习,再做练习。2.遇到经典题目,就标出来(不认识就试着答一下,然后划个勾,有时间再答就注意了)。3.做个总结。特别是解决和分析问题,关注问题和解决方案。
第三步:考前复习如何考前复习是考高分的关键。平时再怎么好,考前做好复习还是徒劳。
1.在阅读大厅里阅读和捕捉时间,认真阅读和记忆重要内容(根据心灵导航的知识点,提出相应的问题,这样记忆会让记忆更强,遇到问题也不会束手无策)。2.课余时间或者自习时间看政治书和练习册(尤其是标有的练习题)。3.认真做好并修改单元练习卷,复习主要内容,把问题和答题技巧学透,不懂及时咨询老师。
如果你有目标,有信心,有奋斗,你就会成功。祝所有中学生学业有成,牛年焕然一新。