我从游戏中学习到了语文(转载)作文500字-初中初一作文
汉语在我们的生活中无处不在。各种广告,品牌,什么都用中国人骑摩托车的广告,蚊子(气味)闻香的广告就不知道了。可以说,汉语在生活中无处不在,随处可学。
最近玩了个游戏叫《梦幻西游》。这个网络游戏是由古代神话小说《西游记》组织的。从游戏中我知道了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。当有一个皇帝叫李世民的时候,《西游记》的作者是谁?如果你学好中文,你会发现玩这个游戏很有趣也很容易。比如里面的npc会问你关于中文的问题:千尺深处的桃花潭下一句是什么?李白是哪个朝代的人?如果你做对了,他会给你一定的奖励,让你更加努力。
游戏中有无数成语,如:横扫千军,先发制人,烧桥,日月做坤,龙打珠,天地同命,雷霆万钧,都是学校的看家本领。在游戏中,我还遇到了一些传奇人物,如“成”“孔慈太后”,他们都有着独特的技能,武功超群。叫武侠霸王。在享受健康游戏带来的快乐的同时,也感受到了语文的神秘。为什么不可以?
汉语可以在我们生活中的任何地方使用。只要仔细观察,就有一句话,一切真理都必须来自观察和实践。你可以随时学习和看中文。他离不开我们的生活。