2010年12月24日星期五天气:晴朗
今天下午,我们又一次带着老师满怀期待的走进了学校图书馆,准备上阅读课。图书馆是知识的海洋。我们可以用无限的智慧在这个世界上漫游,探索知识的奥秘。
图书馆里一片寂静。我随手拿起桌上的一本书,津津有味地沉浸其中。
书里有一个故事:一个乞丐来到一个富人的妻子家要求喝水,但是富人的妻子把他扔了出去。有钱人老婆家有个丫鬟,长得丑但是心地善良。当她看到那个富婆如此无情时,她非常生气。于是她从自己的饭里拿出一个饭团,准备了一杯牛奶,送给了乞丐。乞丐非常感谢她,给了女仆一块手帕。第二天早上,女仆用那块手帕洗脸后,她来给富婆送早餐。富婆看到丫环变得这么漂亮很震惊,但丫环以为是脸上的赃物,于是用手帕擦了擦脸,变得更漂亮了。富婆看到后,立刻召集家里所有的仆人去找乞丐。当仆人们在街上看到乞丐时,他们回家了。富婆以非常好的态度招待他们。然后她看到一个乞丐手里拿着手帕,抓起手帕在脸上擦了擦。结果,她变成了一头驴.
好人有好报,恶人有恶报。我们要有一颗善良的心,不要像富婆那样。
不知不觉中,一堂生动有趣的阅读课,已经接近了卫生。在这个班里,我收获了很多,真正体会到了读书的乐趣。