快乐学习幸福生活作文1000字-初中初一作文
快乐学习,快乐生活。什么是“幸福”?台湾省女作家罗兰曾这样形容他:——。每个人都有自己理想的天堂,一个自己乐于享受的世界,朝着自己乐于追求的方向去追求,是你一生的路,不抱怨环境,不羡慕别人。这不就是不怕困难,不抱怨,不逃避,不放弃,不理会,不懈怠的“六不”精神吗?2012年是快乐石年——:快乐学习,快乐工作,快乐管理,快乐生活。这四种快乐之间有什么不可分割的联系?
快乐学习,简单来说就是以积极乐观的心态面对身边的人和事,正确看待生活中的困难和逆境的良好心理状态,正确学习。是“四喜”的基础。自2011年石黄文化建设年启动以来,石黄人开展了向书、向同行、向优秀榜样学习的活动,秉承了石黄文化勤于思考、善于学习、务实长远的学习理念,形成了勤奋好学、善于思考、虚心待教的学习氛围,为石黄的发展培育了更多的行业精英。
快乐工作是方法,古人说“学以致用”。世煌管理办公室提出“搭建舞台、创造机会、提升台阶、教育精英”的人才理念,为员工打造一个阳光、公平、开放的职业舞台,为员工提供一个让大家走上舞台、大放异彩的机会。21世纪是信息化和智能化的时代。在这个科技飞速发展的时代,各行各业都在不断引进国外先进的生产技术,同时,“自主创新”的理念也不断深入人心。石的创新理念“想改进,求突破,小细节,做大事”从小事做起,从1.1滴做起,一个微笑,一套动作,都需要一种精益求精、精益求精的心态
快乐管理是一种手段。快乐管理是以愉快的心态唤起广大职工投入工作,激发干部职工的精神活动,提高职工的满意度,创造积极向上、高效的优秀团队。
幸福的生活才是目的。我们努力学习,快乐工作,最终目标是过上更幸福的生活。始终坚持“岩之德,黄土之德,志存高远,能控速”的信念,以火热的心对待身边的人,以平常心面对身边的事。当我们心情愉快地与周围环境和谐相处时,我们的学习就会更加积极,工作就会更加高效,管理就会更加成功,形成良性循环。
四个快乐,四个意义,环环相扣,层层深入。只有不断学习新的知识和技能,不断充实自己,丰富自己,才能学习新的工作方法或方式,开拓视野,拓宽工作思路,提高管理水平,肩负起“播种阳光,让人和路都畅通”的使命,才能真正实现“前途光明,前程似锦”的美好愿景。