《学习雷锋好榜样》作文600字-初中初一作文
有一个军人,他极其平凡,却为大家做出无私的贡献。他是著名的——雷锋。在他短暂的一生中,他帮助了无数的人,这可以用下面的话来形容:“春天的蚕丝被会织到死去,每晚蜡烛会把灯芯哭掉。”雷锋就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。闪闪发光的烛光让人心生感激;闪闪的烛光虽然微弱,却令人敬佩;虽然闪烁的光芒是有限的,但它仍然留在人们的心中。
雷锋叔叔的事迹激励了一代又一代中国儿女。我认为我们周围需要更多的雷锋。主动帮助学习有困难的同学,但要记住,学习雷锋不只是空谈,更多的在于实际行动。
我们班有个“活雷锋”。她就是薛。薛的成绩特别好。每次考试他都是班里前三的冠军,但他并不以此为荣。除了努力学习,她还主动帮助同学。她一直是老师的好帮手,同学的好榜样。六年级放学后,我回到教室拿作业,因为我没拿到。我看见一个身影走进我的视线,薛,一个学习委员。她还在那里扫地打扫,所有的人都走了,只剩下她一个人为了班级的荣誉去检查打扫。
“如果你是一滴水,那么你是否滋润了土地的一边;如果你是一缕阳光,你是否照亮了黑暗;如果你是一粒粮食,你养活有用的生命吗?如果你是最小的螺丝钉,你会一直坚持你人生中的位置吗?”每次想到这句话,我就想到雷锋叔叔。虽然他已经离开了我们,但他无私的奉献将永远留在我们心中。
我们应该向雷锋叔叔学习,学习他无私奉献和乐于助人的精神,让我们用行动来回报每个人,让更多的人参与到学习雷锋的好榜样的活动中来,拥有更多的雷锋,弘扬雷锋的革命精神!