学习与成长_关于成长的作文600字
学习这两个字总是在我们面前闪现。来说说我们吧,从一个牙牙学语的男生到一个迷人的小男生,从一个无知的女生到一个年轻的女生。在这不断的成长中,学习是重要的一环。不懂得学习就不能自然成长,但这种成长带来的是好是坏。
我们学习是为了什么?毕竟不就是为了在社会立足,在一定环境下生存吗?但我只能说,条件不够的时候,适者生存。如果我们不能适应自己的环境,我们最终会被这个环境中的大多数人所排斥,或者被同化。很多伟人,比如哥白尼、伽利略,应该是被世界潮流淹没了,虽然我们说的是对他们的赞美,但现在他们只是地下千万根骨头中的一根。我可以说他们只是失败者,因为他们没有学会生存,没有学会附和,没有学会半途而废,没有学会向权力低头。但如果他们学会了,就像那些把鹿称为马的人一样,他们是世俗污泥中的一粒尘埃,没人会在意,只会唾弃。但是,为了生存,又有多少人没有学会这种圆滑呢?他们在排挤和侵蚀掉落在淤泥里的珍珠,让它们死去。
年轻人带着梦想聚集在麦格,展示自己的文学才华,学习别人的精华,就像珍珠聚集在一起。然而几年几十年后再见面,会不会是很久以前的事了?也许,成长改变了我们,让我们学会了“生存”。那么,当我们再次回忆起聚集在麦格的意气风发的人们时,我们会怀念,会后悔,会迷茫,会赞美单纯单纯的人,还是会忽略他们?