学习军棋_关于下军旗的作文500字
前段时间,我家去老家看望爷爷奶奶。
开了两个小时的车,我到了爷爷奶奶家。一进门,我就迫不及待地拉着爷爷的手,让他和我一起降旗。爷爷同意了。自从学会了降军旗,我就一直想挑战别人,于是我们安排了自己的棋局。我喜欢前面放大官,中间放炸弹小官,后面放地雷保护军旗。我以为万无一失,爷爷永远赢不了。
我开始下棋。我第一次和老师碰爷爷的棋。原来是排长。我爷爷好像知道我会和一个大官碰他的棋。轮到他上场的时候,他居然炸了我的老师。我爷爷把那些棋子在这里放了一会儿,在那里挡了一会儿。结果我的棋越下越少。最后,我爷爷把所有能过河的路都堵死了,但是没有有用的棋我是过不了河的。这时,我爷爷派了一个军事指挥官来拿。我气得一直以为自己是个好棋手,结果被爷爷打败了。我哭着闹着。爸爸妈妈爷爷看着我哭,不理我。当我哭够了,爸爸妈妈对我说:“世界上每个人都失败了。如果你今天赢了,并不意味着你会一直赢。只有不断进步,才能胜利。”
回到益阳后,也学习了祖父的军棋玩法,灵活运用,在棋艺上有了很大进步。这让我明白,无论做什么,只有虚心学习,才能进步。