我渴望学习到更多的知识作文
一个热爱学习的人看到一本好书,就像一个探险家发现一个新世界一样兴奋。而我爱上了学习,是因为我对知识产生了依恋。
知识真的是一个很奇妙的东西。你只是-你只是在尝试,所以你只会觉得无聊,把你的学习当成一项任务来处理。然而,如果你深入探索,你会发现生活的奇迹,知道许多未知的原因。知识的力量让你陶醉,愿意沉入其中,发现宝藏。
我是什么时候开始喜欢学习的?哦!就是一遍又一遍细细咀嚼老师的话,一遍又一遍认真钻研书中的难题,一遍又一遍品味好书。原来我不知不觉就爱上了学习!
“书自有颜如玉”这句话真好。但是现在越来越多的人沉迷于网络游戏,却深深的厌恶学习,被迫去学校学习。我只能摇头叹息,感到无助。看书是多么美好的事啊!周末,与其把宝贵的时间花在无聊的事情上,不如抱着一本好书出去郊游。坐在草地上看书,耳边流着优美的古典音乐,亲近自然。想想就觉得轻松,仿佛能闻到新鲜的空气,一个充满春天的场景展现在眼前。学习本身就是一个劳逸结合的问题。为什么不多吸收一些精神养料?
大量阅读正是我们的学生在新时代所需要的。可以拓展你的知识面,提升你的精神境界。在不断的阅读中,你会发现你的知识是如此贫乏,只有在浩瀚的知识海洋中游泳才能感受到归属感和踏实感。
在学习上,人人平等。只要你有你的努力,有你的理想,你所做的不会消亡。因为知识不会背叛你,你所拥有的已经在你的脑海里了,没有人可以夺走。
所谓“用书少恨”,那为什么不在平时多积累,多使用呢?不能固步自封,安于现状。要知道,人外有人,世界外也有人。你所学的知识只是冰山一角,那么有什么理由对那贫乏的知识沾沾自喜呢?
贝壳可以在短暂的生命中一丝不苟地生活。相比之下,我们人类的寿命更长,世界更广阔,知识更无边无际。那我们为什么不做得更仔细,精致,一丝不苟呢?
我渴望学习,学习更多的知识。在一个世俗的世界里,只有读书才能让我浮沉的心安定下来。在无尽的学习之路上,我会努力的去解学习方程,在自己的天空翱翔!