每个人一生都会学到很多东西,过程中有苦也有乐。总有那么一两个让我们念念不忘。我印象最深的是学习口才的过程。
几年前,口才是我不太在意的东西。初三暑假,妈妈给我上了一个不仅英语而且口才很好的补习班,让我很不满意,很不解。我问我妈:“口才有什么好玩的?就看文章写自己的经历?我不需要学!”我妈笑着回答:“口才不是那么好学的。这样,你就应该先听一节课。你什么都能懂,我们就不学了,好不好?”“好!”我爽快地答应了妈妈。
第二天,我准时赶到辅导班,发现我们的老师竟然是著名的电视主持人戴!她的班级会是什么样的?我开始期待了。首先,她用非常标准的普通话轻声说:“今天我们有一个新同学,请她在前面自我介绍。”我瞬间就愣住了。在这么多人面前介绍自己?我最不擅长的是自我介绍。我僵硬地走到前面,声音听起来像是坏了的机器,慢慢地开始自我介绍:“我是邵帅,我今年初三……”之后,我立刻逃回座位。老师对我轻轻一笑,说:“新同学讲得很好,但是还有提升的空间。”听完老师的话,我终于放下紧张的心,开始专心听课.
没想到,老师教的东西我都不能完全表达出来。突然意识到口才很重要,于是下定决心好好学习。
有一次上课,老师教我们绕口令,看起来很简单,但是我说的很难听,扁平的舌头分辨不出来,不合理。这激起了我对学习的浓厚兴趣。回国后,我反复练习。短短一年,我的发音从标准到规范,阅读从情绪到情感。我的课从初级班到优秀班,我和妈妈看到我的进步都很开心。我在学习口才中获得了快乐,我学会了只有坚持才能进步。
现在,我已经是班上的代表人物之一,在很多比赛中都取得了不错的成绩,但我不会忘记,这是坚持和不断练习的结果,不要放弃任何东西。三人行,一定要互相学习。为了进步,我们必须虚心听取别人的建议。不仅在学习口才上,在生活学习上,都要持之以恒,虚心学习,才能有自己的成就。