我们都抓不住时光的长久作文700字-初中初一作文
今晚的月亮很美,洗完澡抬头看窗户的时候很惊讶。月亮圆圆的,朦胧的,像梦一样美。当我看到月亮时,我会想到星星。往年总有明星。虽然月星很少,但近几年来,虽然没有月亮,但也不一定有几颗星。那些行星是不是离我们越来越远了?记忆深处,像dia一样明亮的星星和眼睛都不见了,真的让人觉得很孤独。
这不是满月,但占据一个不如满月的满月是一个受祝福的日子。让我惊讶又让我吃惊的是春天。
我总觉得今年春天来得很快。仅仅一个星期的功夫,小区门口的红叶李就开了一棵树,照耀了整个世界。只需三天功夫,它就会吹掉所有的花,长出满满的红叶。三天之内,樱花从光秃秃的树枝变成了树叶和花蕾,满树开花了,落叶生长了,枯萎了。今天回来,穿过小区外的街道。街道两旁的樟树不停地落叶。风一吹,就有树叶不停地吹。一片甚至吹进了我的衣领,让我在秋天恍惚。仔细一想,才知道春天有落叶,但走到小区,却是一片美丽的花海。学校里的花更离谱。从远处看,每棵树都长满了。我仔细闻闻就能闻到花的味道,这让我怀疑春天的时候它是否还是好的。不知道为什么,我很想念夏天。太阳满了,就会溢出来,连血都会沸腾,变红。为什么时间总是这么匆忙,为什么他总是带着骄傲的态度把大家抛在脑后?
我们都抓不住时间,因为太模糊了,感觉都一样。所谓的爱,只是暂时的信任和依赖。告诉人们该说什么。总觉得莫名的失望。我已经看不起这个世界很多了。虽然我感受不到别人的痛苦,但是大家的遭遇一般都是一样的,我自然也经历过一些。如今,我学会了淡定的放下,总有一天,你们都会明白的。
我们都在变,别人变了,其实我们没有变。只是因为之前不够了解,没有看到别人的性格。我还能说什么?也许做朋友应该就够了。
我真的什么都写不出来,就这样吧。