“童年是什么颜色?”我问了很多人,每个人都给了我很多答案。他们说,童年是温暖的,光明的,纯洁的,美好的。也许,只有有经验的人才会明白。
童年的颜色大概是绿色,就像三月初的小蓓蕾。“天街细雨清脆,芳草近看却不远。是春之益,绝色烟满帝王。”一年之初,最美的不是花开花落,而是草朦胧清新。孩子们被邀请和玩伴去乡下郊游。你看,柳条上垂下的丝绦,绿得有点像豌豆,可能是公主和豌豆压的那条!那个留着爪形长发绺的女孩和两个小男孩跳过了青石台阶。长发绺上的蝴蝶结像一只粉红色的小蝴蝶停在上面。两个小男孩像两个小锡兵一样跟着女孩,表情有些严肃,让人发笑。三个小人从森林的一端跳到另一端,向山上的塔走去。年轻的时候我以为是雷峰塔,那里一定有美丽的白娘子和小青。去了之后就习惯了。怎么会有白娘子和小青?只有一张破石桌。但是有一个温柔的梦,和一个错过的童年。童年的颜色应该是绿色,优雅,清澈,美丽。
童年的颜色大概是淡粉色,就像艳丽而充满活力的夏花。“绿树成荫,夏日漫长,梯田映入池塘。水晶窗帘从微风开始,充满玫瑰和芳香。”盛夏,蝉鸣在枝头,阳光有点刺眼。宁静的荷塘,正是热闹的时候。孩子们邀请了三五个伙伴一起去荷塘划船。荷塘清澈柔软,有碧塔莲在里面。"荷叶是无限的,阳光下的荷花是不同的."黑色的泥巴,绿色的荷叶,粉色的荷花,绿色的池水,泥巴却不染,廉却不妖。船一荡,就有圈圈涟漪,莲花向两边晃,却不妖媚。我不知道怎么隐藏痕迹,就摘了莲花。香味微涩,牙缝里还残留着淡淡的荷花粉香味。小时候的颜色应该是淡粉色,浅色,鲜艳漂亮。
童年的颜色大概是淡黄色,就像地上沙沙作响的树叶。“游乐刻鞍游冶处,楼高,并无张台路。眼泪要花要花,红的飞过秋千。”无边落木簌簌而下,地面金黄,大地枫红。你看,被风吹起的落叶看起来像漫天飞舞的蝴蝶。它必须从它生长的开始就知道结局,知道它要死了,但它就像一只飞蛾扑火,在深秋点燃了火花。女孩的辫子很长,梳成高高的马尾辫,随着秋千摇摆。她后面的男生还是那两个,一个推着女生荡秋千,一个看着她旁边空地上的蚂蚁。三个小孩子,从小一起长大的玩伴,两个没有猜测和青梅竹马的小家伙,可能注定要面临分离。高秋千能带我去月亮船吗?嫦娥还在那里等后羿吗?那里的玉兔在捣仙丹吗?那里的桂花总是香吗?小时候的颜色应该是淡黄色,浅色,鲜艳漂亮。
童年的颜色大概是天蓝色,就像冬天万里无云的天空。大圣庄子白日做梦,被蝴蝶蛊惑,王春心啼叫。人鱼们在月绿色的大海上哭泣着珍珠般的眼泪,蓝色的田野对着太阳呼吸着它们的翡翠。”天空的颜色总是让人想起明亮的月亮和阳光。风和天,海和明月抓不住,却要一次又一次的尝试。在空中放风筝怎么办?我手里的线断了,风却把它托起,越飞越远,慢慢消失。我应该错过还是只是自己的错觉?山风徐徐吹来,令人心旷神怡。童年,就像那只风筝,一去不复返。小时候的颜色应该是天蓝色,慢色,鲜艳漂亮。
童年是什么颜色?我问了很多人。它应该是清晰、明亮、明亮、美丽和美丽的。对他人无害,对他人无争议。