游戏的启发作文300字-小学二年级作文
?今天学生在教室里玩一个游戏,——乒乓球不能落地。林老师详细介绍了游戏规则。
?游戏开始,老师邀请了欧雅陶,号称“大力士”,还有陈京魁,“淘气王”。只见欧亚道壮如牛,陈景奎虽小却肌肉发达。他们手里拿着一个黑色的乒乓球,球牢牢地落在乒乓球拍上。
?老师大叫:“开始!”陈京魁一边握着乒乓球,一边试图把对方推出圈子。只见陈京魁咬紧牙关,趁他不备,把欧雅陶挤出来,欧雅陶输了。陈京魁赢了第一局,赢得了很多掌声。在第二场和第三场比赛中,欧雅涛不甘示弱,全力以赴。尽管陈京魁身体扭曲,他还是输了。观众再次鼓掌,为欧亚国欢呼喝彩。
?最后,高欢去采访欧雅陶:“你怎么这么厉害?”欧雅陶说:“因为我在家练了半年。”好事多磨。
?这个游戏告诉我一个道理:只要你肯努力,你就能练出真正的技能。