有趣的游戏作文500字-小学二年级作文
有趣的游戏
缙云县水南小学联系电话:3269187
老师说:“大拇指哥,二拇指哥,三妈妈中学,四哥,小姑娘,来看戏。你听过这首童谣吗?这里的‘中三娘’指的是谁?”学生们异口同声地说,他们从来没有听说过。我一个同学想了一下说:“三中妈妈是中指”。
老师让我们玩游戏《猜中指》。我交叉中指和食指,然后折叠五指。用右手围住我的左手,让同桌猜。不出所料,她犹豫了一会儿,点了一下手指。我笑着张开右手。当我看到我的食指被选中时,她在心里。
我该猜猜了。她把右手手指像鸡鸡爪一样放在一起,然后用右手包起来。我指着最高的手指,她张开了手。啊,我指了指无名指。所以,我们打平了。
我观察了同桌的中指。她的中指很有特点,大约7厘米长,有一个硬硬的地方,有点墨迹,还有一道疤痕。我不服气的说:“再来一遍,我来猜猜。”她二话没说,转过身来。过了一会儿,她转过身来,让我找出哪个是中指。我环顾四周,终于找到了有标记的手指。我点了下手指,她打开了,没错。我高兴的跳了起来,因为赛前我仔细观察了她的手指特点,做了准备,所以猜对了。
孩子们,你们从这个游戏中学到了同样的道理吗?