如今,随着科学技术的发展,人们的生活水平得到了提高,电脑已经成为每一个家庭必备的电子产品,网络游戏也悄然进入了人们的视野,所以很多青少年沉迷于网络游戏,无法自拔,父母也在哭泣和煎熬。
网络游戏是通过人们的思想,由一个电子文档创建,然后添加到注册网站,成为一个网络游戏。看来做法很简单。游戏中虚幻的世界让少年们感到内心的满足。他们在网游中寻找自由和快乐。一旦进入网游,就脱不了干系,被网络迷幻。这就是网络游戏最大的魅力。所谓的魅力让青少年无所事事,每天沉浸在网络游戏中。许多青少年沉迷于网络游戏。我曾经在电视上看到这样一个场景:一个叫肖鑫的初中生可以有一个很好的未来,但是他因为沉迷于网络游戏而辍学。他的父母没有给肖鑫钱,肖鑫偷了它,一块,两块,几十块,几百块有一次,肖鑫拿着父亲的2000块钱,在网吧里呆了几天几夜。为了得到更多的钱,他砍死了奶奶,把爷爷砍成了碎片。
从这个角度来说,网络游戏对孩子来说太迷人了!他们无法自拔。父母让它发展,帮助老虎成功,才是造成今天悲剧的原因!亲离子散,因为网游、色情、聊天充满刺激、冒险、浪漫,很多同学一接触就深深沉浸其中,网上的“三爪”也被称为“电子海洛因”,是杀人不眨眼的刽子手;所以,为了给每个孩子一个快乐健康的成长环境,让我们行动起来,从每一刻开始,杜绝网络游戏,多查资料,增长知识,防止悲剧再次发生!同时,也呼吁:为了帮助青少年摆脱沉迷网络游戏的危害,社会和政府应该及早干预。除了责令游戏厅管理人员严格遵守相关法律法规外,还必须关闭一些管理不善的网吧和游戏厅,切断青少年的联系渠道。