关于国学研究的思考
吴彤,二年级一班
前不久我们上了一节礼仪课,内容是:“原谅不是傻逼,傻逼也不会原谅。对别人负责,原谅别人。”让我知道原谅别人的不是傻子,而是傻子不会原谅别人。责备别人就是责备自己,原谅自己就是原谅别人。
这个《增广贤文》改变了我很多,也让我学到了很多。以前我很爱因为一件小事和别人斤斤计较,现在不会为了一件小事去追求了。今天中午到教室,惊讶的发现凳子不见了。不知道谁拿了我的凳子,就跪在地上上课。后来发现是程心玉拿的。以我以前的脾气,一定要骂他,但我想想。可能他没注意。以后能原谅别人最好。