我的妈妈会变脸作文400字-小学二年级作文
我妈妈会变脸的
邵蔡铣,东源小学二(7)班梅浩然老师
我妈妈有四张脸,一张笑脸,一张笑脸,一张严肃的脸,一张愤怒的脸。
上学路上,妈妈笑着对我说:“乐乐,今天想吃什么?”我也会笑着告诉妈妈我最想吃什么。放学回来,妈妈会笑着问:“乐乐,你今天在学校开心吗?”来听听有意思的。"
我出去玩的时候,妈妈恢复了活力,变得和我一样大了。有时我们玩捉迷藏,有时我们玩鹰和鸡,快乐的笑声传得很远很远。
有时候,我会犯粗心的错误。比如我把数字1当成7。这时,我妈会很认真的批评我,叫我改正错误,还会告诉我粗心的后果,叫我以后再小心。
晚上九点,我还在慢吞吞地做作业。我妈看到了,就走过来生气地说:“看看现在几点了,你还在磨蹭。怎么不急?”我听着,呆了一会儿,我妈生气地说:“你还磨,别快写!”
我喜欢妈妈开心的笑脸,但不喜欢她生气的脸。我想像踢球一样把我生气的脸踢开,把我开心的笑脸永远永远留在妈妈的脸上。