我的理想作文350字-小学二年级作文
草有理想才能生长发芽,小鹰有理想才能翱翔蓝天。如果有人问我的理想是什么,我会毫不犹豫地告诉他,我的理想是将来成为一名小学教师。
现在我们学校有很多可爱的老师陪伴着我们,老师们不厌其烦的给我们传授知识,教给我们做人的道理,让我们每天上课认真听讲,在学校里尽情玩耍。
我也想将来成为一名光荣的人民教师,这样我就可以每天和我可爱的同学们在一起,在讲台上把我学到的所有知识传授给他们。如果同学受到伤害或者不开心,我可以尽力保护他们,开导他们,这样会让我觉得很开心,让我的人生充满意义。
我知道要想实现自己的理想,必须自己努力,所以从现在开始,我会打好基础,努力学习,培养更多的能力,让自己在未来的某一天实现自己的理想。