家是我成长的摇篮,是我生活的港湾。我有一个幸福温暖的家,爸爸妈妈无微不至的爱我。
我记得有一次,我不小心打碎了一个杯子。爸爸妈妈回家问我:“这个杯子是谁打破的?”我说:“不知道。”我吃得心情不好,甚至不听妈妈讲的一些笑话。我认为:老师和家长通常教我们做诚实的孩子,但我刚才没有说实话。于是我美美地吃了一顿,鼓足勇气对妈妈说:“对不起,刚才没说实话,我把杯子打碎了。”她没有打我,而是笑着说:“杯子坏了没关系,知道错了才可以换。”
这是我的爸爸妈妈。他们那么关心、爱、包容我,我也很爱他们,更爱这个家。