我家有一只叫黄煌的小狗,我非常喜欢它。
它很可爱,头纯白,几乎没有乱发,眼睛黑黑的,圆圆的,小小的,转来转去;脖子又白又黄,身体发黄,走路总是翘着尾巴。
黄煌喜欢玩耍,是一只自由的狗。有一次,我带他出去玩。他东奔西跑。这真的很令人兴奋,但我没有它那么放松。在他后面,他气喘吁吁地跑着,他几乎筋疲力尽,但他似乎没有玩够!它无助地看着我,汪汪叫了几声,仿佛在说:“你没用!”
他爱吃骨头。有一次,我们一家人一起吃午饭,正津津有味地吃着,就粘在我腿上上下摩擦,好像在说:“给我一点,我也吃。”我给了他一根大骨头。他很开心。他摇着尾巴,手里拿着骨头跑了出去。他边跑边回头看着我,好像在说:“谢谢!”那是一个有趣的表情。
我很喜欢这只可爱又聪明的小狗。