我爱我家作文1100字-小学二年级作文
我有一个温暖和谐的家。虽然有时候会因为一些小事吵架,但是父母会对我学习成绩的下降大发雷霆,我也不会整天蜷缩在自己的小世界里。但每个家庭都有自己的特点和独特之处。我爱我的家,这个多彩的家!
能干的——爸爸
我父亲经常在外面工作,一个月只能回来一次。但是他绝对关心我们的学习。他每天再忙都会找时间给我打电话,每次打电话都会问我一句熟悉的话:“作业做完了吗?”你能保证没问题吗?"
爸爸不仅要挣钱,还要经常帮我检查作业。只要我提前知道他要检查作业,我就会提前反复检查几次。因为爸爸不允许因为作业粗心而犯错误。
……怎样?“能干”这个词在他身上怎么用都不为过!
温柔——妈妈
我妈妈是一个非常非常温柔的人。她每天都很开心。如果我犯了错,她不会打我,也不会骂我,只是笑眯眯的看着我,直到我认错。
但再温柔的人,也会有“暴躁”的一面。我记得那次,我回家晚了,为了好玩。真的,我发誓只是一会儿(也就是只有一个小时)。回到家,妈妈的脸由“晴转多云”。看到了就结束了,肯定不会再过去了。不出我所料,她狠狠地骂了我一顿,但事后我看到她悄悄哭了,我觉得有点惭愧。
哈哈温柔?温柔=妈妈
电视迷——妹子
我姐姐是一个电视迷。每当你来我家,她总是站在电视机前,不听她的。因为这个,她被我骂了很多次。
有一次,我正准备吃午饭,却不见姐姐的踪影。妈妈打电话,爸爸喊,但是一点用都没有。我在楼上喊:“喜羊羊!”然后,妹妹从楼上冲下来,边跑边喊:“喜羊羊,喜羊羊,哪个站在玩?儿童频道?”
“电视迷”是妹子的称号。
淘气包——哥哥
“什么?你有机动奥特曼玩具。去吧,我也想玩!等等,他已经……”如果你来我家,你会听到这段对话。是的,他是我哥哥,一个真正淘气的男孩。
如果桌子、门、窗户等。家里都坏了,这绝对是他做的好事。
“嗨!看我佛山无影脚!”突然,白墙上盖了一个封条。
唉,兄弟,这个淘气鬼!
闻婧—— i
如果说我们家最安静的人,那一定是我。我不要什么好玩的好吃的,给我一个安静的角落看书就好。
每当有时间,我都会拿出一本书来读,不管是名著还是作文书,我都喜欢读。我不喜欢噪音,也不喜欢疯玩。我只是喜欢安静。
除了看书,我还爱弹钢琴,当然不是电子琴,也不是钢琴。但是——呵呵我不告诉你,你猜!
我很安静。
我不会用太多华丽的文字来装饰我的家,但我知道我的家充满了爱。我相信,只要我在外面遇到困难,受到委屈,第一个想到的绝对是我的家,因为我!亲爱的。我!回家!