初春的早晨作文500字-小学二年级作文
寒冬过去了,春姑娘迈着这温柔的步子向我们走来。我今天早上刚起床,发现外面在下雨。这是自春天以来的第一场雨,但这场春雨并不总是告诉人们它薄如一角,飘飘欲仙。也许是因为风,雨下得很大。
七点钟,我收拾好一切,准备去上学。和往常不一样,我今天穿了雨靴,打了一把伞。雨一直下,以前在路两边锻炼的爷爷奶奶因为下雨没出来,让路两边看起来空荡荡的。田野里没有噪音,道路荒芜。
下雨给人们带来不便。有的小哥哥小姐姐一不小心撑伞就会摔跤,这样衣服就脏了。雨也给我们带来好处。雨后,空气特别清新。可以深呼吸,感受甜蜜。冬天这个季节没下雪,让幼苗渴死。这场春雨能让他们喝够。这让我想起了一句谚语“春雨贵如油”。
路上行人越来越多,有上班的,也有上学的。想起小学二年级学的一篇课文《春雨》《春雨萧萧,春雨萧萧》。它薄如牛毛,飘飘欲仙“啊!多美的春天的早晨啊!