今天午饭后,我妈带我去建行取钱,来到了气势恢宏的建行。我妈妈从自动取款机上取钱。然后,我妈带我去了“田文旅行社”,我看到人来了,一路开车,川流不息,很热闹。过了一会儿,到了田文旅行社,我妈问我,100块钱买一张益阳到广州的硬座火车票,然后用剩下的钱给你买一个漂亮的文具盒够吗?我妈建议:火车票69元,手续费5元,文具盒20元。我算了一下:
100元-69元-5元=26元
然后,26元20元=6元
发现26元(;)20元
于是,我大声自信地对妈妈说:够了!妈妈笑着说:宝贝!你真棒!以后我会奖励你一本让你着迷的公主童话故事书。听了妈妈的夸奖,我开心的跳起来甜甜的说:妈妈,谢谢!
湖南省益阳县桃江县二级:刘金修
【第11篇】小学二年级作文:我希望(学习《交通安全知识》有感)2
我希望是福建省泉州市南安国民小学二年级二班的黄淑瑛
当司机开车时,
这不是喝醉了
是能量。
我希望
当司机开车时,
不是暴跳如雷
但是看看红绿灯
我希望
当司机开车时,
不是与时间赛跑
但是要记住“我宁愿停三分。”