我家的奥运知识大赛作文700字-小学二年级作文
为了迎接2008年北京奥运会,我家举办了一次奥林匹克知识竞赛,比较看看谁对奥林匹克的知识最丰富。
比赛一开始,我妈先问了一个问题:“2008年北京奥运会的口号是什么?”爸爸打我说“更高更快更强”。“不,这是奥林匹克运动的格言,鼓励运动员参加体育运动,争取进步和自我突破。北京奥运会的中文口号是:同一个世界,同一个梦想,英文口号是“同一个世界,同一个梦想。”我回答。母亲赞许地点点头,说:“1:0个儿子领导。”爸爸好像有点不服气,说:“我考考你。”我很自信的说。爸爸问:“谁是第一个获得奥运会金牌的中国运动员?”“许海峰!”我脱口而出。"2:0"。妈妈继续问:“2008年北京奥运会的吉祥物是什么?”爸爸说:“是福娃”。我说“不完全,应该是福娃贝贝、晶晶、欢欢、盈盈、妮妮五个可爱的亲密朋友,他们的造型是鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子、奥运圣火的形象。当这五个名字连在一起时,它们会读出北京对世界的热情邀请,‘北京欢迎你’”。"3:0"!我妈开心的笑了笑,说:“第四个问题,请说出十几个奥运项目。”爸爸说:“有篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、长跑、体操、游泳、举重、击剑。”我说:“中国还有——种武术,还有拳击、铁饼、短跑、跨栏、标枪、竞走、马拉松、网球等等。”"4:0!"爸爸也只好给我竖起大拇指。最后,爸爸问了一个最难的问题:“你应该怎么做才能迎接奥运会?”我说:“首先,我想多了解奥运会,做一名奥运会的志愿者宣传员;其次,一定要学好英语,然后才能做外国朋友的翻译;我们还必须好好锻炼,保护环境,让我们的家乡更加美丽,让我们的身体更加健康……”我妈妈为我的回答给了我热烈的掌声。"5:0!"我赢得了一场伟大的胜利,当时父亲狡黠地说:“奥运会的口号是参与,而不是取胜!”哈哈,哈哈,我们都笑了。
知识
啊!知识是我们的海洋,
知识是我们的天空,
知识就是我们的生命。
知识能给我们带来快乐,
知识能带给我快乐。
知识能给我带来满意的工作,
这对我们来说太重要了。