小时候的故事作文1200字以上
今天是寒假的第一天。走进东港农贸市场,感觉好熟悉。这就是我幼稚的步伐开始的地方。这里的每一个摊位都是我玩耍和学习的地方,我著名的愚蠢就来自这里。
我从零到三岁在乡下被泗洪奶奶带大。我首先要说的是“妈咪”!三年来,我见过大龄女性叫她们“阿姨!”他们都说我好聪明好懂事。
三岁以后到了苏州,活动环境是农贸市场。当我看到那些在市场上收钱的老女人时,我亲切地称她们为“阿姨”。他们说:“不”“一定要叫奶奶。”他们教我“奶奶”这个词怎么读,让我学了两遍才放我走。
第二天去市场,看到收钱的老奶奶也叫“阿姨”。奶奶们又纠正了我。第三天还是没改“奶奶”的名字……改了一个星期,终于学会了用“奶奶”来称呼一位老年妇女。“奶奶”这个词我学得太慢了,所以我的蠢名字就在菜市场里出来了。
“人在异乡是陌生人,每逢佳节,思乡”。母亲节快到了,但是在异乡读书的我很无奈。但是我不能在我妈身边等,我妈把我当大人一样辛苦的养育着,我却不能为我妈梳洗岁月抛弃的银发。
这时,已近黄昏。窗外雨下得很大,震耳欲聋的雷声和闪电划破天空。这个时候天气就跟我的心情一样。我想起了我的远房亲戚和我伟大的母亲。我拨通了电话,只听“嘟嘟嘟”响,却没有回应。我赶时间。为什么我打不通?妈妈换号码了吗?当我还在深思的时候,那个熟悉的声音打断了我的思路:“节日快乐,妈妈。”妈妈谢过我。声音比以前更加沧桑。我似乎在她脸上看到了另一条皱纹。外面风在呼啸,我静静听着妈妈小时候的故事。
“肖伟,你还记得小时候,你很调皮任性,不管你妈妈怎么教你,怎么说你,你都无动于衷。每当和朋友打篮球,回来就脏兮兮的,大汗淋漓的免费洗澡。你脾气不好,对妈妈说:“你想喝冷饮。“我不同意,但你对我来说更难。其实妈妈也是为了你的健康。后来为了避开我,你来月经的时候去了你家几天。你一回来,就向你妈妈道歉。这是你给我最惊喜的一次。你沉默了片刻。问我:“妈妈,我是坏孩子吗?你还会爱我和以前一样爱我吗?“傻孩子,你永远是我妈的‘宝贝’。不管你做错了什么,没有人能改变我们的母子关系。”
夜越来越深,雨还在不停地下。这个宿舍只有我和妈妈说不完的话,给风雨增添了一点温暖。
时间可以冲走我的任何记忆,却冲不走我对母亲的思念。
童年的故事
她小时候,有很多故事。她是大人眼中的头痛,调皮的行为令人恐惧。她是我妈妈。
出生在农村,她才六七岁。她会放牛,割猪草,赶鸭子。奶奶有很多孩子,她是最小的一个。一般比较重的农活都是姐弟俩干的。她的轻松工作是放牛。
这项工作一天两次被带到田里喂养。看好了,别吃米饭。不然邻居回家会抱怨,干完活还要欠钱。
那是一个温暖的下午,牵着牛走向田野,四周是空旷的草地,牛在吃草。她无聊地数着辣椒,红的绿的,数着,口水就出来了。她随身带的篮子里立刻装了一些新鲜的辣椒,旁边有芽的茎也进了篮子,还有红薯萝卜。树叶成了牛的营养品,牛开心鼓鼓的。至于她,把从沟里洗出来的红薯放在嘴里,津津有味地吃着她的皮。蔬菜的茎在皮被手降解时被咬,声音悦耳。那时,牛二和她吃饱了回家,回到家,他们偷偷从盐碗里抓了一点,把辣椒里的种子拿出来,完全摘了出来。盐放进去后,味道很好.
但是,你不能让大人们知道,否则你就要崩溃了。
天气冷的时候,农村家家户户都会储存萝卜和红薯。你们在一起的时候吃了很多,但是没人说。