老鼠菲菲特别喜欢吃蛋糕。有一天早上起床后特别想吃蛋糕,就背着一个小包出去找蛋糕。
菲菲来到蛋糕店,看到一位漂亮的女士正在吃蛋糕,这让她垂涎三尺。于是他对女士说:“小姐姐,你能给我一些你的蛋糕吗?”这位美丽的女士慷慨地给了它一些食物。当她看到它尝起来如此美味,她把所有的蛋糕都给了老鼠菲菲。
菲菲说:“小姐,你今天请我吃蛋糕,明天你就过来。我会给你一个惊喜!
第二天,菲菲要带小妹妹去她家。王小姐问它:“这么小的洞,我怎么进去?”菲菲说:“你只要抓住我的尾巴,闭上眼睛跟着我就行了。”小姐姐拉着菲菲的尾巴,闭上眼睛走了进去。奇怪的事情发生了:她一进门,小老鼠洞立刻变成了宫殿,老鼠飞进了一个英俊的王子,其他的老鼠变成了女仆、大臣、皇后和国王。
原来,这个地方被一个女巫施了魔法,她把这里的人变成了老鼠,把这里的房子变成了老鼠洞。只有当一个美丽的女孩愿意把蛋糕送给变成老鼠的王子,并愿意去他家做客,魔法才能解除。
那个小姐姐也很喜欢英俊的王子。那天晚上,皇宫为他们举行了盛大的婚礼。王子和美丽善良的女孩幸福地生活在一起!