花钱的故事作文300字-小学二年级作文
花钱的故事
羊宝宝
生活中,很多钱都被我“扔掉”了。例如,买一支钢笔花了一元钱,买早餐花了五元钱那么多钱在我们眼前跑了,我们却一点都不珍惜。想起来一点都不容易,那次.
我在家没事干,我妈在做饭,突然没有酱油了,就给我20块钱买了“伟达美”。
去超市的时候眼睛一直在找伟达美,最后在食物里找到了伟达美。伟达美有两种瓶子,大瓶子12元一瓶,小瓶5元一瓶。我不在乎。我拿了一大瓶,头也不回地走了。
回到家,我妈气得跺脚。说:“5元一小瓶,20元4瓶2斤,一大瓶1斤。剩下的8块钱只能买一瓶0.5斤,浪费2块钱!”一听就后悔。
这件事深深的印在了我的心里。俗话说,不穷吃不穷穿不穷计划不周。小心谨慎,做一个未来的明智消费者。