春游作文500字 愉快的春游
一个春日,我和同学开心的去春游!
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——陈山植物园。进入公园后,你首先看到的是一片樱花林。一阵微风吹过,樱花的花瓣像白蝴蝶一样在空中飞舞,随风飘荡,随风飘散。真的很漂亮!同学们纷纷在樱花树下拍照,留下了这美好的一刻。
离开樱花林,经过春光花园,我们来到了儿童乐园。有的同学直奔彩山山顶,有的同学冲向小桥……我在木桩上走着。一开始木桩很低,我很轻松就完成了。但是后来赌注越来越高。我鼓足勇气,一步一步的踩在木桩上,终于,我成功的走完了所有的木桩!旁边的老师和学生为我欢呼。
下一个景点是矿山公园。还没走进公园,就听到远处传来瀑布“哗哗”的声音,让我想起了那首“飞下三千尺,疑是银河落九天”的诗。随着水声,我看到了一个大矿。水从山顶倾泻而下,引起了一阵涌水。风景真的很壮观!
穿过竹林后,我们又来到了温室。让我印象深刻的植物是“见血封喉”。当我走过“血封喉”的时候,浑身起了鸡皮疙瘩,因为在文字《美丽的西双版纳》里,我知道“血封喉”这棵树的叶子是有毒的。今天目睹庐山真面目,真的吓到人了!最后,我们在草坪上野餐,玩游戏,大家玩得很开心!
这次陈山植物园之旅让我们每个孩子走进大自然,感受春天的气息。我多么希望我能保持春天女孩的脚步!