明湖春游
风吹过湖面,引起轻微的涟漪。柳枝嫩叶轻轻拂过水面,微微荡漾。明湖春天的景色美丽迷人!沿着湖边散步,不忍打破春天的宁静,却又情不自禁地像碧玉一样赞叹着大明湖。太阳出来了。冉冉升起的阳光暗淡下来,拍打在水面上,反射着明亮的光,就连湖边的垂柳也不自觉地增添了一丝美丽。
中午最有诗意的就是画船赏湖菜。船微微摇晃,但人们的情绪特别高。但是画船里嘈杂的声音似乎是碧玉的一个瑕疵…
黄昏时分,太阳开始落山,变得羞涩而发红。和煦的阳光照在明湖上,明湖也泛起了红云,更加迷人。
春天的明湖真美!