春游黑松林作文1000字-小学二年级作文
5月7日,我参观了九山黑松森林风景区。
从临朐市到九山镇大约50公里。九山镇之后,逐渐入山。然后往南大约五公里就是黑松森林风景区。入口处有一个售票处。买票就可以进去玩。
首先映入眼帘的是唐水崖大堤和唐水崖水库,这是临朐最著名的石拱桥水库。水库的设计和建设受到了国内许多专家的好评。水库主体工程结构巧妙,气势恢宏,水库里的水蓝得发紫。这里还有一个美丽的传说:“成金窝”。相传很久以前,在芦水崖瀑布下,经过多年的冲刷,形成了一个很深的小石窝。每年汛期过后,都有一个南方客人来这里参观,每次都住在附近村子里的好房东家里。其实,这位神秘的客人是来挖石巢里的金砂的,因为经过了一个冲刷下沉的汛期,巢里最后剩下的东西是很多年后,南方人挖完最后的金砂,临走时对楼主说:“我的缘分结束了,以后不能再来了。”并且告诉楼主金窝的秘密,回报多年的友情。这个家庭的生活越来越好。可惜好景不长。因为这个家庭太富太慢,他们雕出了金窝,希望能装下更多的金砂。结果金窝被挖了出来,却根本没有金砂。这个传说教会了我一个道理:贪得无厌的人会一无所有。
沿着山路,一直走,山上的松树郁郁葱葱,松涛阵阵。山中还有一条小河,河水清澈见底,山谷中有许多奇形怪状的石头,大小形状各异,像老虎、狮子、豹子。我还发现了一块像水牛低头喝水的石头!这些石头足够大,可以让三四个人躺着,但即使是一只小螃蟹也够小了。
山路蜿蜒而上,一路面对着小溪。有了山,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水的声音总是变换着调子。我迅速穿过海滩,跳过岩石。过了一会儿,我到了吊桥。
我跳水跳上吊桥,双手抓住护栏,摇摇晃晃过桥。吊桥嘎嘎作响,惊心动魄。
上了石阶,我快步来到风亭,凉风习习,十分惬意。环顾四周,唐水崖水库尽收眼底,美不胜收。
我又来到了雷磊悬崖,在这里抓了很多螃蟹。小的比手指甲小,大的有手掌大。螃蟹一共20多只,收获不小。
上山路,来到“黄泥岗”,电视剧《水浒》就是在这里拍摄的。他们在巨石上刻了三个雄浑有力的大字“黄泥岗”。景点“黄泥岗”得名,成为黑松森林风景区的著名景点之一。
每个景点都很美,让人流连忘返。
时间不早了。该回家了。我依依不舍地离开了美丽的黑松林。