电影《隐形的翅膀》观后感作文800字-小学二年级作文
电影《隐形的翅膀》看完
深圳市南邮小学五(4)班左子超
虽然看过很多电影,但是都是在电脑上或者电视上看的,很少去电影院看。昨天下午,我们学校组织了所有的学生在南邮剧院看电影《隐形的翅膀》。
这部电影讲的是一个家境贫寒的女孩,—— zhihua。她和我们一样有自己的理想和梦想。她和同学放风筝的时候,一个同学的风筝飞到了电线上,志华想用木棍把它摘下来。补心被电击击倒。被送往医院急救。后来虽然保住了性命,但手臂还是被截肢了。智华醒来的时候,发现自己已经没有胳膊了。她不想像其他学生一样学习和玩耍。她无法接受没有手的现实,所以想自杀,但被父亲救了。
过了一段时间,她不想当废人了。她想像正常人一样读书写字。帮父母做事。你必须上大学。于是她用脚努力工作,后来学会了用脚吃饭、写字、画画。切菜,炒菜,用脚做饭。这对于一个没有手的男人来说简直不可思议!
她第一次没有考上高考,但她没有灰心。她去复读了。那时,她开始学骑自行车,很快她学会了用肩膀骑自行车。后来她被游泳教练选中去学校游泳。她一直在努力训练,把所有的时间都用来喝茶练游泳,复习功课。付出才有回报。最后,她获得了双倍的收获。第一,游泳比赛拿了全国第一,我还要参加世界残奥会。她最终考上了大学。