说实话,这个寒假挺无聊的,上了20天课。终于有时间休息了,但还是没事干。直到寒假结束前几天,我和爸爸去了奶奶家。不知道去不去,去了就有很多感悟。
我们刚到车站,站满了人,最后挤进了车厢。哦,我的上帝!我不禁感叹,——的火车站着的人比坐着的人还多,严重超载,但是卖票的大妈却忙着大声喊。我很生气,很想骂她,但是公交车上那么多人,只能让大家不开心,我也听出了。最后车慢慢开了,我想:“这里没人。”但是过了桥,又有一群人涌了上来,使得车上的人都摔倒了。我看到售票员把人拉进车里,指着一个老人骂。我真的看不到过去。我去帮爷爷,狠狠地看了她一眼。其实这都是其次,最让我生气的是那一件事。一个40岁的大叔,怀里抱着一个孩子,摇摇晃晃的站在车里,旁边坐着一个穿着前卫衣服的年轻人,看着一脸“哼”的冷笑,好像在幸灾乐祸。我们设身处地的想,当时大叔最需要的是帮助,而不是泼冷水。如果他和他的孩子在这样的环境中,而我们能够帮助他,他会怎么想?这意味着“帮助别人就是帮助自己。”
那些生活在有烟花的大城市的人,只知道用漂亮的外表来包装,却不懂人原本单纯善良的心。有什么值得深思的?外貌美固然重要,但是当外貌已经获得的时候,就要表现出自己的内在美。八荣八耻总会让我们想起什么是自己骄傲的,什么是自己羞耻的。我们必须是合格的好公民,这样我们的祖国才能繁荣昌盛,永垂不朽。
只要每个人都给一点爱,给别人一点希望,这个世界就会变成一个美好的地方。能否实现?