在天水过了一个快乐的春节,最开心的是白白交了一个新朋友——。
那是美好的一天。我和我的朋友去河边散步。无意间,我看到一个白色小精灵向我跑来。我仔细一看,原来是一只狗。白白可爱到我忍不住去摸。
原来是奶奶的狗,叫白白。白来了,摇着尾巴朝我们走了。过了几天,不幸的事情发生了,我白病了,好像很严重。四个妈妈不想花钱治好它,有时候打它,经常忘了给它吃。徒劳无功,他想活下来,就跑到三娘家,三叔治好了他。那天他白白吃了很多东西,身体恢复了正常。
白白第一次见我的时候对我叫,因为我平时不在姥姥家,他把我当外人。后来我天天给他肉吃,他也喜欢我。每次看到我都会把前爪放在腿上,舔左手和右手。我也会用手摸它的头,然后放下前爪,一起去河边玩。它会听我的,结束了一起回家。
“它这么听话,白白可爱。为什么四位妈妈不治疗?”我问自己。但是我不明白我想要什么。后来问我妈,我妈说四妈从小怕狗,不喜欢狗。但是我还是不明白为什么有人会害怕这样心疼的狗。……
在外婆家过了十天,我要走了,但我好像白知道了。我只是含泪看着我。我白抱了一下,放下就出去了,因为要上学了,我要走了。就这样,我勉强什么都没留下。
这也告诉我们,狗是忠诚的卫士,懂人类语言。无论主人对他做什么,他宁死也不抛弃主人或离开家。狗也有自尊心。我们应该尊重它,保护它,而不是欺负它。
狗也是人类忠实的朋友!