天气仍然太热,人们踢不动。我一出门,马上就被猛烈的太阳给缠住了,热得我都脱不开身。我迅速找到一棵树,藏在下面。我忍不住去了哥哥家,心里想着,我继续沿着这条很酷的路走下去。好在路边风景不错,绿色可爱。不时有风吹过,我烦闷的心慢慢平静下来。
我走着走着,一个衣衫褴褛的中年人出现在我的视野里。这个男人头发蓬乱,整个人看起来不整洁。我好像以前见过这个人,在街上游荡,没有固定的地方。他拿着一个瓶子,不知道自己在做什么,但对我来说,我对他一无所知。当我经过这个人的时候,我是出于怜悯,或者说是胆怯和恐惧而逃离了他。我甚至看不出来,但我的心似乎在抽搐。但是路边的行人却冷冷的走开了,似乎根本不在乎这样的人。他们真的在乎吗?我不知道,但我似乎看到了一些人对穷人的无情和冷漠。
“可怜他。”这时一个路过的小女孩一句无心的话打断了我的思绪,让我神清气爽。这是小女孩对他的好吗?
生活中总有一些人让我难过。毕竟都是弱势群体。然而,有些人失去了基本的善良,对待他们
弱势群体,不仅不给予帮助,还歧视他们。我们成年人做的比三岁小孩还差吗?其实每个人都应该有一颗像那个小女孩一样纯洁的心,每个人的内心都应该是温暖的,能给身处困境的人带来希望和温暖,对吗?