生活在城市里的孩子对自然界的一切都很好奇。比如路过一片桃树林,看到桃花开了,停下来看,感觉很兴奋;看到母鸡孵出的小鸡也会露出惊讶的表情;看到鸟儿筑巢也很令人兴奋。暑假里,我发现了让我开心了半个月的新东西!
那天和往常一样,我在三里庄横穿马路,去新华书店练跆拳道。一排排的房子都很旧了,房子的墙壁上还有故意留下的砖缝。当我经过时,不像往常一样,我听到一个“嘶嘶”的声音。我停下来四处寻找声音的来源。最后,我把目光放在左边房子的砖缝上。耶!天哪,猜猜我发现了什么?三只毛茸茸的小鸡!他们的头发是棕色和灰色的,他们没有羽毛。在附近的电线上,站着一只美丽的鸟,它的头上有红色的羽毛,身上有蓝色和黑色的羽毛,腹部是白色的。在它尖尖的喙里,有一条大虫子。我明白了,鸟妈妈。她要去喂她的小鸟。我看见它在飞,试图把嘴靠近鸟巢。小鸡叫得更厉害了。其中一只伸长脖子,张开嘴,差点摔倒。我“噗噗”笑了起来,真有意思。我聚精会神地看着,鸟妈妈飞走了,抓到虫子的鱼还在贪婪地吃着。我看了看手表。天色已晚,我不得不忍痛离开。
到了晚上,当我把这件事告诉父亲,表达我有多高兴的时候,父亲说:“我们年轻的时候这是什么?我们天天掏鸟窝找蛋?”
这个暑假发生了很多事情,只有这一件让我开心了半个月!我经常幻想自己出生在农村。虽然条件差不多,但我暂时缺乏童年的快乐!