姐姐要回家了,爸爸想让我和姐姐体验一下坐高铁的感觉,就决定让我们坐高铁去杭州。
我们来到等候大厅。乍一看,人不多,一点也不拥挤。仔细一看,人还挺多的,500多个人也没挤在一起。当时我说不出有多开心。我等不及了。虽然我们只等了十几分钟,但我感觉好像等了一个小时。火车终于到了,我惊呆了。这火车真长!我们从前面走到后面需要几分钟!我兴奋地走进车厢。这辆车像公共汽车,但比公共汽车先进得多。当我们坐在自己的位置时,发现前椅的靠背上有一张可以翻转的小桌子,设计精巧。
火车开始向前行驶。我和姐姐说说笑笑,不知不觉就开到了300多码。周围的景物只是一闪而过,根本看不清物体的轮廓。下面高速公路上飞驰的汽车,似乎慢得像路过的行人,远远地就被我们甩在了后面。
感觉一路飞来,很平稳,没有任何颠簸。但是速度这么快,会不会有危险?爸爸说:这种新型火车虽然速度快,但也很安全,是经过科学家精心设计论证的。
我想设计一种水陆两用高速列车,既能在陆地上行驶,又能在水中行驶。不需要固定轨道,可以设计路线,可以大大弥补依赖轨道的缺点,更环保,更节能,更舒适,更安全!希望发明更理想的交通工具,改变传统的出行方式!