第一次做高铁
这个国庆假期,我和妈妈坐高铁回合肥外婆家。这是我第一次坐高铁。
来高铁站,哇!人山人海。进了站,人多了。一些没有位置的人站在座位的边缘,而另一些人只是坐在外面阳光直射的地方。
检票后,我们向高铁走去。我仔细看了看高铁,发现它的头上有三个字“和谐”。远远望去,整个高铁就像一条白色的大龙,静静地躺在铁轨上,无所事事。
进了高铁10号车厢,坐下后开始看高铁的座位。环顾四周没有发现高铁的安全带,但是座位之间的距离要宽得多,坐着真的很舒服。
嘟,嘟,嘟!高铁公司打了三次电话,然后像飞一样往前冲。窗外的花草树木闪过。高铁速度快,很快就到了。
坐高铁又快又舒服,希望以后能多去一些地方。