寒假作文二年级
以下是小学二年级学生写的寒假日记。虽然文字很稚嫩,但是可以清晰的写一些寒假生活中发生的事情或者感受。
小学二年级寒假日记全集
1月7日,星期三
买辣的
今天我和妹妹做完作业,就下去玩了。我们偷偷拿钱出去买辣。我们买了一包辛辣的食物和一杯水。结果妹妹生病了,吃了很多苦,让我们不敢买麻椒。
1月8日,星期四
上英语课
今天早上11: 30,我上了一节英语课。首先我说了大家的英文名。第二是玩游戏。玩游戏的规则是用锤子敲他的英文名。他不说就数三下二下一。如果他没说,他会打屁股。
我们还玩了一个游戏,就是踩报纸。规则是一点一点折报纸。一共四组。每组四个人同时站在报纸上。第四组淘汰,第三组淘汰,第一、二组淘汰三人,最后第二组胜出。这让我想起了帮别人赢。
1月12日,星期一
龙卷风
今天看到风卷起沙子,吓得我躲在屋里。从窗户往外看,风绕着一个中心点转,底部很尖,顶部很大。它很厉害,我怕它把房子翻了吃了。
1月13日星期二
进步的我
今天早上,我看完了书,吃完饭打扫了沙发,然后去做作业。之前不认真,后来对自己说:“加油,加油!”我立刻完成了作业。
我很开心,如果我是认真的,我知道如何快速做到。
1月14日星期三
看日出
今天早上吃饭的时候,在阳台上看到了日出。我一不看就更亮了。微笑的太阳又圆又红,像一个大橘子。
1月15日,星期四
英语课
今天英语课,老师和我们玩了一个游戏,就是用屁股指着单词。老师打了一个看到错手指的孩子。我被打过一次屁股,通过这个游戏我知道了三个字。
1月16日星期五
管道
今天下午,我看到了管道的影子。我觉得管子和影子融合了。管子被直接扔进了土壤里。我们只能看到一半的地面。地上的影子就像土里的另一半。世界上的事情真的很奇妙。
1月17日星期六
打乒乓球
今天早上,我和妈妈打乒乓球。我一直弹不好,就自己练。我说三岁就上台玩。
乒乓球的颜色是黄色。它像弹簧一样上下跳动。我觉得真的很好玩。
1月18日星期日
复制电话号码
今天晚上一分钟我只抄了六个电话号码,但是比上一个有进步。每次到时间我妈都吓我一跳,因为我抄电话号码很认真,每次抄电话号码我都很开心。
1月19日,星期一
燃放鞭炮
今晚,我和姐姐一起放鞭炮。我们玩了两种加农炮:加农炮和日光灯。我喜欢大炮,我妹妹喜欢日光灯。我想让我妈妈在天上拿着一根棍子。我把大炮放在棍子里,然后飞向天空。荧光炮是着火时会发光的东西。我和姐姐都很开心。