寒假快乐
埃尔板儿王一恒
今年,我和父母在老家过年。我的祖父母养了很多猪,其中两只是母猪。腊月二十七晚上,一只猪妈妈要生宝宝了。父亲爷爷奶奶爷爷奶奶忙着帮猪妈妈接生,我也不能闲着,帮爷爷搬凳子,拿脸盆,帮奶奶照明。过了一会儿,猪妈妈开始生第一个孩子。猪妈妈接连生了14头小猪,都很可爱,全家都很开心。
第二天早上起来,没有看到外婆,就去厨房看了看。原来是奶奶在做饭,奶奶说家里柴火锅里的菜很好吃。于是,我也帮奶奶烧了锅,很好玩。每天在家都帮奶奶烧锅,奶奶夸我是个勤快可爱的孙子。
这个寒假真的很开心!