1月19日,星期一,20**
燃放鞭炮
今晚,我和姐姐一起放鞭炮。我们玩了两种加农炮:加农炮和日光灯。我喜欢大炮,我妹妹喜欢日光灯。我想让我妈妈在天上拿着一根棍子。我把大炮放在棍子里,然后飞向天空。荧光炮是着火时会发光的东西。我和姐姐都很开心。
今天是奥林匹克体育中心的免费开放日。冬天妈妈带着弟弟妹妹和我一起游泳。
除了我,他们不会游泳!妈妈和莉莉的妹妹在这里洗澡。浅水区是封闭的,所以我们必须在深水区游泳。深水区水温适中,舒适。
游泳时,王姐不敢下水,我只好游到张的哥哥那里,让他把王姐背下水。王姐抢过扶梯,跟着我学着用脚划水。她妈妈学会了如何抚摸她的脚后,拉着她的胳膊上了岸,让她学会了窒息。张的哥哥和王姐一样,学会了窒息和用脚划水。至于我,我在水里游来游去,像只快乐的小青蛙,自由自在。有时候,妈妈会问:“你能回去吗?”他们都得再试一次。最后他们上岸和我一起洗澡。
洗完澡,我们心满意足地回家了。