寒假作文500字-小学二年级作文
寒假,你总是那样,来得那么快,走得那么匆忙。
我们上学的时候,总是盼着马上放假,这样才能玩得开心;放假的时候,我们觉得很孤独,期待着早点开学,好和同学聚聚……哦,我迷路了。这大概是所有城市学生的共同想法。近年来,随着城市的快速发展,原来的鲜花绿草被伸向天空的高楼取代,清新宜人的鲜花被污浊的空气取代……生活在这样的大都市让我们学生无处可去。我们只能呆在家里,做作业,看电视。但是,即使待在家里,也会有写不完的作业,整天泡在书山人海里。我记得有一次,爷爷提到他们可以在童年假期和同学一起玩,他们没有没完没了的作业。他们可以早上出去玩到下午。他们唯一的事情就是帮大人做点家务。所以,只要他们放假,就觉得自己进了天堂。和爷爷的“天堂假日”相比,我们的假日简直就是地狱。不可能像爷爷一样有机会和同学一起玩,更不可能因为没有时间而整天和同学出去玩;即使双方都有时间,也不可能和同学一起打篮球或者踢足球。在高楼林立的市区,我们的世界在哪里?唉,这也让我们头疼。我希望在这个繁华的大都市找到一个世界,这不仅是我的愿望,也是孩子们的共同心声。