发生在寒假的一件事作文700字-小学二年级作文
这件事发生在寒假期间。
过几天春节就要到了,街上的人都像潮水一样。踏着街上的积雪,夹杂着泥土,流向路的两边。恶心的泥巴覆盖了大部分街道,好像他们会用一只脚钻进鞋子里。
小生意小贩也推着车在街上叫卖,想在这几天多卖点钱,却顾不上满身溅泥。就在小贩把好东西放在路边的时候,两辆绿白两色的执法车停在了路边。有一段时间,街上充满了恐慌和焦虑,“丁匡,廖!”锅、碗、蔬菜、三轮车等。都被保安人员毫不留情地扔进了执法车辆。而小商贩们则四处逃窜,街道非常混乱。
“不给!你们这些强盗,再抓住我,跟你们打!”一阵歇斯底里的吼声让所有人立刻安静下来。我看见一个又瘦又瘦的女人坐在三轮车上。她一手紧紧攥着一包东西,一手抓着三轮车。她惊恐而愤怒地睁大了眼睛,盯着身边的几个保安。“我们一家五口靠这辆车和一些食物。你今天想把我们饿死吗?如果不让我赚钱,谁来支持我们?你养!你给我钱!你不给我钱,就让我走,我不给你,我不给你……”当她说了两行泪的时候,所有人都沉默了,领头的安全员莫莫说:“我没说要没收你的东西,但是请配合我们的工作。”女人抬起头,指着一辆装满东西的车,对他说:“你在抢劫!不是在工作……”话没说完,她就被几个保安从车上拉下来,车被没收。他哭着挣扎着扑向三轮车,但没用.
最后执法车满载东西开走,只留下女人坐在冰冷泥泞的地上哭泣。也许没有人能忘记这一幕。
当围观的人群渐渐散去,不知道是谁说的,“真的是丛林时代!”