冰糖葫芦作文300字-小学二年级作文
明天是母亲节。给妈妈送什么节日礼物好?我一直在想。今天老师教我们做糖葫芦。对,给我妈做一串甜糖葫芦就行了。
我准备了一些水果,比如香焦,草莓,葡萄干,按顺序放上。一串五颜六色的糖葫芦可以好看。老师们正忙着煮糖水,却看到他们先把白糖和温水放进锅里,然后慢慢搅拌,直到白糖溶解,然后把火调大,然后慢慢关小。很快,糖水变成了金黄色的糖浆,又香又甜,嗯,还有玉米的味道。大家都说:“好吃,好吃”。
每个人都在争先恐后地给自己的冰糖葫芦涂上糖浆,冰糖葫芦晶莹如一层水晶。
不知道妈妈吃糖葫芦会怎么想?怎么说呢?我觉得我妈会嘴里吃心里甜!