搬木头比赛作文400字-小学二年级作文
运木比赛
南通开发区实验小学二(10)班张——
讲师:李
很久很久以前,动物界举办了一场搬木比赛,有壮熊、胖小猪、黄瘦猴子参加。
比赛中,自以为是的熊觉得自己很强壮,就把它扛在肩上。熊扛了一会儿,累得大汗淋漓。肥猪想:“我的鼻子会滚木头。”猪一边用鼻子滚木头,一边不停地说:“我一定是第一个”。但是刚滚了一会,猪鼻子就红了。
可爱的小猴子心想:“我的鼻子既不能肩也不能滚。我必须想出更好的办法来克服它们。”小猴子一边暗暗下定决心,一边想办法。突然,小猴子看到河边有一根绳子,它想到了一个好主意。小猴子捡起绳子,把它牢牢地绑在木头上,然后用力把木头推到河里,轻松愉快地拉着绳子。小猴子像船一样拉木头。他边拉边唱欢快的歌,一点也不觉得累。其他动物都像猪一样流汗。
比赛结束时,猴子获得了冠军奖杯。