雷锋是个普普通通的名字,但“助人”二字却感染了无数人的心灵。
当你走在街上时,你会发现一些小身影帮助奶奶过马路,为盲人指路。那些被雷锋精神感动的学生成了雷锋的接班人。
在我们美丽的校园里,雷锋精神遍地开花。看到校园里剩下的果皮,我们捡起来扔进垃圾桶;我发现校门外的垃圾桶很乱,我们用扫帚和拖把打扫;在烈日下看到这些花,我们无助地低下头,一起浇水.
四川地震后,我们省下了零花钱,尽了最大努力。在电视上看到留守儿童的艰苦生活,我们就把衣服送去了。听说偏远地区同龄孩子的学习环境,我们捐了课外书…
我们戴着红领巾成为雷锋的接班人。