小雷锋的二年级作文
天气变热了。楼上邻居的爷爷奶奶和几个孩子都下楼来玩了。今天老师说要做一件好事。我想了很久,终于想出了一个好主意。我赶紧跑到爸爸面前说:“爸爸,我们家里有多余的电线和灯泡吗?能不能给在门口聊天的爷爷奶奶装一个,让他们不用在黑暗中说话,小哥哥小姐姐也不怕摔跤?”。爸爸一听,连连说,这真的是一件很好的主事。
于是,我和爸爸妈妈拿着工具去安装。过了一段时间,我称职的父亲装上了,外面突然变得很亮。爷爷奶奶很高兴的说我是个懂事的孩子,像个小雷锋。
看到小哥哥小姐姐玩的开心我好开心!