爸爸夸我是小雷锋400字
“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”每次唱这首歌,我都会不由自主地想起雷锋叔叔。人们说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”我也想向雷锋叔叔学习。
我记得那是一个阳光明媚的日子,我去体育场玩。
他们一进体育场,一些人就三五成群地踢足球,一些人在放风筝,一些人在打羽毛球,一些孩子在学滑冰。太搞笑了!
过了一会儿,我听到远处有个婴儿在哭。原来小哥哥倒在了地上。我赶紧走过去,抱起他,把他身上的灰尘拿掉。哦天哪!我伤了膝盖,血一直往下流。我立刻掏出纸巾,小心翼翼地给他擦了擦伤口,安慰他:“小哥哥,别哭了,你是个勇敢的孩子。”小弟道:“谢谢!哥哥。”我说:“不客气,这是我应该做的!”
回到家,我跟爸爸说了事情的经过,爸爸夸我是个小雷锋。我的心比蜂蜜还甜!