一天下午放学,我们班几个同学和我在值班扫地。我拿起扫帚扫第一组,其余同学扫其他组。
我先拿起抹布擦亮第一组的桌子,然后拿起拖把拖着第一组的地板。湿漉漉的拖把在我手里很重,我使劲拖,第一组的任务终于完成了!
我正要高兴地回家。这时,我看见王浩宇的同学在移动垃圾箱。他个子矮,费了很大力气,但垃圾箱还是一动不动。看着他满头大汗的样子,虽然很想回家,但想到老师经常教我们学雷锋叔叔,就对他说:“我们一起抬吧!”王浩宇也高兴地说:“谢谢!”。
看着干净整洁的教室,终于体会到团结就是伟大!