今天早上,我们来到鼓浪屿练习基地学习技能,养成良好的习惯。
到了目的地,我们收拾好行李,先去了好巴莲。我见过军人无论做什么都有规矩。俗话说,没有什么规则可以造就方圆。我们还学会了叠军用被子。最后,我们还学了一首歌,叫《目标回归》。我听军官说,你必须学会这首歌才能吃,否则你不能吃。还好我会唱这首歌,不然我的肚子应该会唱《空城计》。
下午练了队列队形,然后去看了一部叫《残团》的军事片。这部电影很美,特别感人。电影里主要是说一个军团在战争中变成了残团,然后团长拒绝接受任务,侥幸拿到了日军要来的通行证。结果士兵们奋力拼搏,挽救了重要门户“太平天国”。
今天,我们收获了很多,不仅仅是体质,还有精神。