实践作文400字 鼓浪屿实践第二天
今天是在鼓浪屿修行的第二天。我们一大早就起床了。虽然我们还是有点激动,但是寝室很安静,静静的等着教官的哨声。当教练的第一声哨声响起时,我们很快打扫了房子。当第二声汽笛响起时,我们迅速下楼排队。今天,我们去参观了鼓浪屿的十个景点。另一个让我印象最深的是植物引种园。
有一个很大的温室,温室里的空气极其潮湿,还有一个小小的人工池塘,是典型的热带气候。这里有两万多种接种植物,都高大雄伟,让人心旷神怡。
晚上,是个联欢晚会。我和同学表演了“花样篮球”。我很紧张,因为我们经常在训练中失球。我们玩的时候,没多久我们一个同学就把球掉了,然后我后面的几个同学也相继把球掉了。每次我把球扔出去,都会在场外引起很多笑声。训练快结束的时候,我不小心丢了一次球,再次引起大家的笑声。在这个过程中,场外的学生和老师给予了极大的掌声和鼓励。让我们更有信心把这场演出做好。
结束后我才明白,我们丢球是因为基础打得不好,技术不太硬。所以要坚持锻炼,有毅力才能成功。