参观鼓浪屿作文400字-小学二年级作文
暑假期间,奶奶和妈妈来到了美丽的鼓浪屿。
鼓浪屿是厦门附近的一个小岛。那天早上,我们乘船去了鼓浪屿。我看到岛上到处都是美丽的花和茂盛的树,风景很美。奶奶告诉我,鼓浪屿也有个名字叫“琴岛”,因为岛上家家户户家里都有一架钢琴。
我们爬了——阳光岩,鼓浪屿最高点。当我们爬山时,天打雷下雨了。然而,我们坚持爬到了岩石的顶端。
我们从岩石的顶端乘缆车去鸟园。鸟公园的鹦鹉表演给我留下了深刻的印象。那只鹦鹉训练有素,我在表演赚钱的时候,也挣扎着养了五块钱。鹦鹉的眼神相当犀利,我还没反应过来,就把手中的钱拿走了。我欣喜若狂。
下午我们乘船游览了距离厦门最近的岛屿————大担岛。我们的船离大担岛很近,可以清楚地看到国民党的旗帜和“三民主义,统一中国”的口号。这个口号面对的是隔海相望的厦门“一国两制,中国统一”。
希望台湾省早日回归祖国怀抱。
(讲师:唐淑荣)