为了培养具有高尚思想素质和良好道德修养的千千一万名接班人,明天,我们学校将举办五六年级参加三天两夜的活动,体验独立生活的日子。
我既期待又激动,有点舍不得:“第一次离开家人的怀抱,“飘然离家”去异地睡觉,异地吃饭,异地学习,不习惯和家人失去联系。”但是再想想,我终于自由了!我终于自由了!我就像一只逃出笼子的小鸟,可以在空中自由飞翔。再也听不到父母烦人的唠叨。
在实习基地独立生活,也是成长路上的第一步。就是这里。我们可以学到很多东西,比如做饭,做小导游,做自己的水果拼盘。在那里,我们可以练习我们的安静,让人们更加团结和友好。
我要珍惜这三天两夜的“黄金时间”。这三天,我想学习很多“技能”,和同学相处融洽,一直保持安静文明,做一个有道德修养的合格接班人!
这一天终于到来了。一大早,我背着一个大书包。在我离开之前,我妈妈告诉我要注意安全。我回答“好”就去了学校和未来。