下课铃响了,游戏开始了。作为第一表演组的讲解员,我拿着话筒有点紧张,但作为组长,我一定不能让组员失望。面对第一批想让我们出丑的对手,我说出了那句台词:“我们要为动物电视台招一个主持人……”,朱金玉、韩旭、张潇予、温、辛全润分别扮演了熊、猴、狐、白兔、熊猫导演的角色。可能是因为我太紧张,前三位伙伴怕忘,所以选择说简单的话,把我事先准备好的复杂台词扔到云外。表演了几分钟后,我们匆匆离开了。
接下来第二组的表现让我松了一口气。看来我们不会是最后一个了。但直到张若兰的小组上台表演,我的心才又开始紧张起来。他们的表演真的很好。但是强者中有强者,一山比一山高。最后一组,也是朱的那组,表演得更好,特别是朱的旁白,的猴子和韩的熊猫表情,逗得学生们哈哈大笑。最搞笑的不是“熊猫”,而是“猴子”的摔跤动作,让同学们哄堂大笑。
比赛结束后,第八组真的不负众望,获得了第一名。我想:“如果有这样的比赛,我们组一定要争取第一。”颁奖时,参赛者脸上露出灿烂的笑容。虽然奖品不多,但是辛苦赚来的!