表演500字
这几天我们班一直在忙着准备“读书节”的演出。节目名称是教科书剧《狐狸和老虎》。
首先,我们分工合作。一些学生玩凶猛的老虎,一些玩狡猾的狐狸,一些玩可爱的白兔,一些玩顽皮的松鼠和猴子。我玩了一只毛茸茸的羊,一开始也不想玩。因为毛料衣服很闷热,排练的时候会出汗,几乎没有台词。站在舞台上相当于看了一场表演。但是为了班级的荣誉,我决定去争取。
演出开始时,我们都很紧张,因为它代表了二班(1)的整体集体形象。但是越紧张越不好。你看,这不是意外。一开始“狐狸”说错了台词,一开口就说“孩子们不理我了。”原话应该是“小动物不照顾我。”观众们顿时哄堂大笑,台上的朋友们也有点迷糊,不过为了班级的荣誉,大家很快就恢复了。小老虎,小松鼠,小猴子,小野鸡,还有我们所有没有台词的动物,我们认真的对视着,努力着,继续平静的玩耍。直到节目结束,进行的很顺利,没有任何意外。
虽然表现有点出乎意料,但是因为我们班更加团结,收获也不少。