当我面对表扬的时候作文350字-小学二年级作文
当我面对赞美时,
石小杰
当被别人称赞时,有时你会开心,有时你会骄傲,有时你会惭愧.
有一次,我被我妈夸了一顿,现在还觉得很丢人。
那是一个星期六。爸爸妈妈出去买菜,姐姐出去玩。我一个人在家。我很孤独。我只是假装做了一些作业,即使已经做完了。后来我很压抑,我迫不及待的打开电视看电视剧,不管妈妈有没有生气。
后来电视上的情节打动了我,我流下了真挚的眼泪…
“砰,砰,砰——。”来自四面八方的脚步声把我从电视剧里拉了出来。我知道,我妈回来了,赶紧关了电视,跑进书房看课外书。我妈看到就夸我。我的心像巧克力一样又苦又甜。
因为这种赞美不是理所当然的,是欺诈的结果。妈妈,对不起,我终于感受到了被夸的“滋味”。