开始上课!开始上课!学生们冲进教室。我发现学生的桌子上有日记,但我的桌子上什么也没有。我的日记去哪了?我很奇怪。
正想着,丁老师和蔼地说:“同学们,快坐下上课!”我听着,赶紧坐下,没时间再想了。丁老师和蔼地对我们说:“同学们,我要特别向几位同学致敬。他们的日记进步很大。下面,我念给你听。”教室突然变得鸦雀无声。丁老师首先读了我最好的朋友的日记。她写了母亲节给妈妈送康乃馨的事。我很感动,觉得她写的比我写的好多了。我必须向她学习。接下来是我的陈明宇的日记,她写了关于在母亲节帮助妈妈做家务的事情。他的文字和句子都很好,内容让我很感动。
正欣赏着呢,只听丁老师说:“接下来,我给大家读一读赵成都的日记。”心里突然觉得轻松了。老师看完日记后,我骄傲地走上讲台,双手接过老师手里的日记,回到座位上,认真地读着丁老师写的评语。虽然丁的评论很短,但也给我带来了很多信心。
通过这件事,我明白了:付出一定会有回报。为了让我们的生活过得更好,父亲在外地工作,一年只回家五六次,但还是坚持在电话里给我写辅导日记。在此衷心感谢父亲对我的关心和照顾。没有他的帮助,我的写作水平不会提高这么快,这本日记也不会在课堂上展示。希望爸爸在工作的时候多注意身体,多关心自己。我想对他说:“爸爸,你放心,我会继续努力的,不管发生什么事,我都不会灰心的。”