可爱的小鸟作文300字-小学二年级作文
今天我起得很早,因为我妈妈想带我和妹妹去爬山。
走吧,山里的风景真美!我们沿着铺满落叶的小路走着,看着路边金黄色的野菊花,开心得像笼子里出来的小鸟。突然,我听到树林里有唧唧声。那是一只鸟!我轻轻地走着,果然,在树下的枯草丛里,我发现了一个小小的身影。它有一个圆圆的头,一个黄色的小尖嘴,它的羽毛又黑又亮。最有趣的是,它的两只小眼睛圆圆的,油油的,就像两个滚来滚去的小黑豆。一会儿,他用小尖嘴在草丛里搜寻虫子,然后停下来用小尖嘴梳理自己毛茸茸的羽毛。我被迷住了,不小心踩到了脚下的一块小石头。那只鸟飞了起来,跳到树枝上,很快就消失了。树林里传来清脆的鸟叫声。我知道那只鸟怕我抓住它,远远地跑开了。
多可爱的鸟啊!我真的想变成一只鸟,在森林里自由飞翔。