可爱的小鸟作文500字-小学二年级作文
可爱的小鸟
黄湾小学二(3)班李
院子里有一只可爱的小鸟,快乐地唱歌。很有意思!多可爱啊!
这只鸟有一个小小的身体,黑色和灰色的羽毛,圆圆的头,一双明亮灵活的眼睛,下面有一张锋利的嘴,还有一双淡黄色的爪子,紧紧地抓着树枝。
鸟鸣清脆,总喜欢婉转地为人们歌唱。它是我的好朋友。每天清晨它都会飞到我的窗前,唧唧喳喳个不停,仿佛在说:“好朋友,好朋友,快起床,快起床,上学去!”我立刻起身,它扑腾着翅膀,在我面前飞过。我赶紧笑着说:“谢谢你,我的好朋友!”有一次,我在写作业的时候,遇到了一个难题。想放弃的时候想不起来。就在我要放弃的时候,小鸟飞过来了,落在窗前,不停地叫着,仿佛在说:“我的好朋友,不要放弃,多想想,多想想办法,我相信你能行!”突然恢复了信心,不停的思考,不停的做,终于想出了,哦!真的要感谢我的好朋友——小鸟。每当我遇到困难,鸟儿总会来鼓励我,给我“充电”;每当我进步的时候,鸟儿总是围着我转来转去,祝贺我,鼓励我不要骄傲,好好学习……多懂事的鸟儿啊!
小鸟小鸟谢谢!小鸟,我爱你!