春游纪念塔作文300字-小学二年级作文
星期四下午,老师给我们讲了明天的春游。让我们为春游做好准备。听到这个消息,学生们非常兴奋。
周五早上,我兴奋地去学校准备春游。老师说这次春游的地点是翟山烈士纪念塔。我们一路上谈笑风生,很快就到了山脚。
一步一步走上台阶,抬头望去,只见一座刻有“革命烈士纪念碑”七个大字的纪念碑矗立在常绿的松柏丛中。
这时,我想起:烈士的足迹,走遍了中国辽阔的土地;烈士的鲜血染红了鲜艳的五星红旗。我们今天的幸福生活,是无数先烈用鲜血和生命换来的。
爬到山顶,我们迫不及待地拿出美味的食物,准备大吃一顿。吃饱了的时候,有的同学玩爆药丸;一些人在观察纪念碑;其他人准备合影!
看着纪念碑,我不禁想起了战场上死去的士兵。他们为祖国做出了巨大的贡献!