丝瓜作文350字-小学二年级作文
第四个村子入口处的花园里有一根丝瓜。它沿着一根竹竿爬上去,在一棵高高的松树上休息,就像松树的叔叔帮助丝瓜宝宝一样。
丝瓜的茎是五边形的,像一根长长的跳绳,茎上的藤蔓是弯曲的,像大妈刚烫好的卷发,就像丝瓜的手,紧紧抓住竹竿往上爬。
刚开始长出来的丝瓜叶子又小又绿,上面有一层细细的白发。慢慢地,它变大了,和我的手掌一样大。长到最大的时候,比我妈的手掌还大,上面有虫子咬的痕迹。一开始有个小洞,慢慢变黄,感觉粗糙。
它的花是黄色的,有五片花瓣,散发出阵阵香味,吸引蜜蜂和蝴蝶围着它翩翩起舞。过了几天,花败了,花托上长出细长的丝瓜,上面有深绿色的条纹和小刺!
丝瓜口感滑溜香!