夏末,我和妈妈在阳台上种了一根丝瓜。种丝瓜的目的是了解植物的生长过程。
种完之后,我和妈妈小心翼翼的给它浇水,每天看着它,希望它早点长大。
有一天(大概一个星期后),我在房间里玩的时候,听到妈妈大声叫我:“晶晶,快来!丝瓜发芽了!”我跑去看,啊,真的。花盆边缘长出一个绿色的小芽,非常漂亮。我也高兴的喊“丝瓜发芽了!”
为了让丝瓜快点长大,我们倒了淘米水和排骨水,仿佛在报答我们。很快丝瓜就爬到了窗户上,我很开心。然而过了几天,我再去阳台看它的时候,它死了,黄叶垂了下来,好像很伤心。妈妈说它渴死了,因为我(这几天忽略了它)没浇水,没照顾它。
但是我妈(没有放弃)继续给花盆浇水。过了几天,丝瓜长出了几片绿叶,又活了。