小学二年级作文:我家的丝瓜
我的丝瓜
最近在家里买了一些丝瓜,没几天就都长得很旺盛了。
刚开始丝瓜还是依稀可见的小苗,又过了一个星期,它们开始长高了。父亲开始希望他扎根。结果他们因为浇水太多开始往上蹦。结果不到两个星期,就有一些幼苗因为支撑不住而倒下,像孩子犯错一样垂着头。
父亲吸取了经验教训,从来不会在丝瓜上浇太多水。就这样,一些丝瓜长得很快,今天又死了一个。我父亲看到的时候,是空心的。当然也有慢的。这个丝瓜到现在只有两三厘米长。相信这丝瓜会顺利长大,结出果实。我爸现在摆了个丝瓜的架子,希望他能快点长大,结出果实。
没错,人生应该像丝瓜一样脚踏实地,否则就会像一些高高的丝瓜一样飞得高,摔得很惨。