丝瓜花作文400字-小学二年级作文
丝瓜花
江苏省常熟市石梅小学2 (3)陈佳欣
威帕来的时候,狂风暴雨。蚕豆的雨滴打湿了叶子,击倒了黄瓜我非常渴望看到丝瓜藤上仅存的两朵黄花摇曳。我该怎么办?啊是的,我拿起伞冲进院子。我踮起脚尖,伸开双臂,高高地举着伞,拿起一把丝瓜花伞。雨终于没能打到丝瓜花,我终于松了一口气。雨点打在我脸上,我真的有点痛。雨水滴落在我的脖子上。天太冷了,我忍不住发抖但是看着这两朵可爱的黄花,我觉得这些都不算什么。“你站在丝瓜藤下干什么?”妈妈下班了,看着她撑着伞站在雨中,我问。“伞为丝瓜花,如果掉了,丝瓜就长不出来了!”“哎,傻姑娘,丝瓜女花的雨打不灭。”“啊怎么会呢?”我有点不相信,疑惑地问。
果然,几个星期后,丝瓜藤上挂了两根长长的丝瓜,妈妈的话一点都没错。
(讲师:邵明)