我们班有一个聋人。他应该进了一个残疾人学校,但是他进了一个普通学校,但是他的生意是…
他来培养人,违反了两件事:第一件事是他打破了学校的石桌,第二件事是他砸了班级的电线。也许你想问,老师不会为这样的人找家长吗?老师确实找到了,但是找到之后,他又做了一遍。你说,找他们有什么用?
你觉得他成绩好吗?当然不好。这样经常犯罪的学生能考出好成绩吗?他这次数学10分,语文不明,英语23分,这就是你想要的结果。他不会为班级争光,也会为班级丢脸。老师说:“一个人学习不好不重要,重要的是他渴望学习,而不是毁灭。”
我想对他说:“你能不能别这样?成绩不好没关系。请不要闹事!”