同学们,你们应该都知道雷锋叔叔吧!大家都听过他的故事!三月是雷锋月,所以我想向雷锋叔叔学习。
今天放学回家喝水,发现手很脏,就去厕所洗手。我打开水龙头,使劲搓手。突然,我的小朋友叫我跳橡皮筋。我赶紧关上,跑到一楼。水龙头还在开着。听到了,不想说:世界上不是有四大洋吗?地球上有如此多的水,浪费它没什么。但是我突然想起来:难道我不想学雷锋叔叔吗?雷锋叔叔也是一个节俭,不奢侈浪费的人!于是我转身关了水龙头,才下去和伙伴玩。
同学们,现在是春天和三月,春天开花了。在这个美好的季节里,让我们一起行动,向雷锋叔叔学习!