大家要做一个有道德的人300字
我们都应该是有道德的人,这样我们的社会才会更加和谐美好。我觉得做一个有道德的人,诚实善良第一。另外,我们在每一个言行上都要遵守很多行为规范,比如跟老师打招呼,不浪费水,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑等。在这里我想告诉你一些我寒假遇到的事情。
有一天,我和妈妈坐公交车去外婆家。公交车到了一个站,一个老奶奶上来了,不方便她动。看到这种情况,我站起来说:“奶奶,请过来和我坐在一起。”奶奶说:“谢谢你,小姑娘。”我说:“不客气,这是我应该做的。”大家都夸我是个懂事的孩子。我帮助别人,自己也感到快乐。