二年级小学生作文:做一个有道德的人
列宁小时候是一个非常有同情心的人。他给了班上非常穷的学生一条裤子。母亲知道这件事后,称赞了他的好意。还有一次,列宁被打是为了保护弱小的学生不被大的欺负。邻居们知道后,称赞列宁正直勇敢,鼓励他不要害怕。同学们,当我们看到这个地方的时候,我们是否觉得应该向小列宁学习,向他的善良、勇敢、正直学习。这样才能更高尚。如果每个人都有这种品德,社会会更好。
列宁虽然是个好孩子,但也撒了谎。有一次,他去月嫂家做客,和表兄弟们玩游戏。列宁不小心打碎了桌子上的一个玻璃杯。月经问他们是谁打破的。列宁和他的表兄弟们异口同声地说:“不是我。”月经对大家说:“我们要做老实人,不能说谎。”小列宁羞愧地低下了头。几天后,列宁主动向月经认错,并承诺再也不说谎。同学们,我们通过这个小故事知道一个道理:人要诚实,不要说谎。说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我还想说:“诚实使人进步,撒谎使人堕落。”
如果我们每个人都从小事做起,讲文明,懂道德,世界会更进步,更美好。让我们一起努力!