外面,只有几阵毛毛雨,但鸟儿依然站在树枝上,唱着轻快的歌,一个音符跳进了我们的耳朵;小鱼在水里欢快地长着裙子一样的尾巴,偶尔我们也会被水淹没。这个风景如画的地方在哪里?哦!原来是一百万个向日葵花园。
在那里,它真的让我大开眼界。我一进大门,一群白鸽就展翅飞入了他们的眼帘。他们叽叽喳喳好像在说:“欢迎来到百万葵花园!”再往前走,有黑白的,活泼可爱的小猪,把鼻子贴在地上,到处嗅,好像在找吃的!快看!有一个小女孩。她朝小猪扔了一些猪食,小猪很快就咽了下去。看着小猪多可爱,小女孩“扑哧”笑了。眼前是孩子们的“娱乐圈”。有很多娱乐设备让人眼花缭乱。有空中飞人,仓鼠,钓鱼,秋千,猪赛跑……最让我开心的,当然是刺激的钩鱼。当我接过钩子时,我的心非常激动。然而,我一次又一次地拉起线,却没有鱼上钩。最后阿姨抓住我的手,一步步教我。一连钓了四条鱼,很开心。
当然,我们不会忘记这次旅行的主题,——,看樱花。一开始是黄衣嫩肚黄的向日葵。走近一看,花瓣上长满了七星介壳虫。我和克陈都在争着给向日葵拍照。我们摆姿势的时候,阿姨按下了快门,留下了美好的回忆。但是美丽的樱花就在我们面前。一阵微风吹过,樱花被吹倒了。它们就像蝴蝶小巧玲珑的翅膀,在微风细雨中翩翩起舞。突然,整条路都变成了紫色。
接下来,我们兴奋地来到南沙,品尝南海特产:姜奶。我们跳进了大门,钢琴、琵琶和人们的歌唱组成了一首美妙的歌曲。在那里,我们看到了一个碧绿如玉的湖。湖上有一座大桥。这座桥像一个大盘子一样与湖中的影子相连。另一边有许多参天大树。树木如此密集,似乎挤满了整幅画。在湖里,小鱼游来游去。我们偶尔撒上同样的鱼食,涟漪一圈一圈地荡漾。鱼张开大嘴,蜂拥而至
时间就像一匹飞奔的马。突然,一个小时过去了,我们去看鸵鸟!我看见一只鸵鸟昂着头走了进来,好像在傲慢地说:“看!我多美啊。我是“鸵鸟之王”。“我们迅速抓起树叶,递给鸵鸟。我们立即吃了它们。吃完之后,我们好像对我们说:“谢谢!“然后,我们尝了鸵鸟茶和鸵鸟汤,最后踩到了鸵鸟蛋!你能猜到鸵鸟蛋能承受这么大的压力吗?而且,它静静地站在那里,一动不动,嘿!很奇怪。
晚上回家的路上,在父母的建议下,我在学校公园的池塘里放了四条漂亮的金鱼,因为我知道小鱼可以在大自然中生存,在家里也可以养得很好,因为小鱼失去了其他的伙伴。会不开心,会逐渐死去。