二年级记叙文200字 我的快乐
暑假悄悄过去了。虽然每天陪着妈妈早早上班,贪吃,但还是细细品味。
记得有一次,brt的车到了t4终点站,看到窗外人很多,人冲进后备箱。这时候后备箱已经人满为患,大家都把胸口贴在背上。我看见一个阿姨,脸色苍白,颤抖着站在门口,不知道该不该给她让座?我心里犹豫了。过了一会儿,我鼓起勇气喊了声:“阿姨,请过来坐。”旁边的人听到我的叫声,都投以赞许的目光,放弃了一个空隙。这一刻心里暖暖的。
下了车,我妈问我:“你为什么让我坐下?”我用高尔基的话回答我妈,“记住,永远快乐地多给别人,少拿别人”。我妈听了之后,高兴的说了:“你长大了,你就了不起了!”