擦窗户_二年级记叙文200字
二年级记叙文200字篇一_擦窗户
今天是农历十二月二十四日,是传统的大扫除日。我家也不例外,全家上阵。根据工作内容不同,我们各有分工。我爸爸负责打扫房子,我妈妈整理房子里的衣服,我的任务是擦窗户
我带了一盆水和一块抹布去洗,拧干。我先用抹布擦框架上的浮土,再用拧干的干净抹布擦玻璃,先从上到下,再从左到右,擦完后再用干抹布擦窗户上的水。最后找了废报纸把湿漉漉的窗户擦干擦亮。窗户上连一点痕迹都没有。
擦完之后,我赶紧让我妈检查我的成绩。妈妈看完,点点头,开心的说:“真干净,我们快乐的长大。”听完之后,我的心里充满了喜悦。
二年级记叙文200字篇二_擦窗户
今天,我在家做作业。做完作业,看到妈妈擦窗户,说:“妈妈,我来帮你。”妈妈说:“好的”。于是,我开始擦窗户,但是时间长了,擦不干净。我问妈妈:“为什么这个窗户洗不干净?”妈妈说:“那些脏东西在后面。如果只是擦前面,肯定会擦的。”我突然大捂,开始擦后面的窗户。但是到不了窗户后面的上半部和下中间部怎么办?我想了想,说:“对!我可以拿着棍子到擦不到的地方。”于是我把抹布放在棍子上继续擦。我会打扫那个房间和这个房间。
不一会儿,我擦完了,但是我已经筋疲力尽了。我屁股坐在沙发上。我妈见我擦的玻璃干净,就夸我说:“你擦的玻璃真干净。
通过这次擦窗,我感受到妈妈做家务有多辛苦。
二年级记叙文200字篇三_擦窗户
一天早上,打开窗户,我看到,唉,天太黑了,我想回来给妈妈一个惊喜。
首先按照我妈之前说的方法把抹布弄湿,然后拧干,然后开始擦窗户。但是玻璃的角落里有蜘蛛丝,怎么办?我想了想,想出了一个好办法。我用扫帚把蜘蛛丝做成一个小球,扫了一遍,然后擦了擦窗户。一些小纸条还在上面。我拿出几滴洗洁精,用抹布擦了擦。小纸条滑落。我把抹布浸入水中几次,但没有拧干。