二年级记叙文300字 一场雷雨
一天晚上,我和妈妈去购物,突然遇到了雷雨。
我们先听到几声雷响,但不久就不下雨了。而是像猎豹一样,默默等待时机。我们没有在意,依然慢慢走着,没有一丝担心。
然而,天空中突然出现银针大小的雨滴,一滴雨落在我的脸上。我没有感到冷,而是感到非常凉爽。调皮的雨点发现子弹射得还不够惨,就赶紧把毛毛雨变成了中雨。我和妈妈加快了脚步,但听着雨声就知道是大雨。
雨滴下,我不得不用手遮住头发,不想让雨水落在脸上。然而还没等我有足够的雨滴,我就把中雨变成了大雨。现在我和妈妈成了“落汤鸡”。一边找小超市避雨,一边给住在附近的嫂子打电话送伞。电闪雷鸣中,我和妈妈摇摇摆摆地回家,连鞋子都湿了。
这真是一场小范围的雷雨!