油菜花_关于周末的记叙文350字
周六早上,阳光明媚,春意盎然的时候,我们一家人来到蔡甸小寺看油菜花。
到了那里,环顾四周,大面积的油菜花盛开,就像油菜花的金色海洋,赏花的人就像在金色的海洋里游泳。一阵春风风吹过,到处都是油菜花的香味。这时,我们看到了一条小路,沿着小路走进油菜花,仔细观察着。有些油菜花开得很开,黄澄澄的四片薄薄的花瓣很美;有的油菜花开了一半,只吐出一两片黄色的花瓣,就像害羞的小女孩;有的油菜花还是花骨,最外层是蓝色,有点黄。奶奶告诉我:油菜花不仅漂亮,而且营养价值丰富。花期结束后,会结出很多菜籽,可以榨出金黄色的菜籽油。在那里,可爱的蜜蜂随处可见,它们忙着在花丛中采集花蜜。蝴蝶也不甘示弱。他们穿着五颜六色的衣服,在花丛中跳舞。
我喜欢油菜花,它平凡又神奇,它可爱又单纯。