“迎春浪漫桃花”万教镇首届桃花文化周3月25日隆重开幕。作为一名小晚报记者,我愉快地参加了“赏花挖笋”的实践活动。
一路欣赏着金色的油菜花,来到了桃花源。桃树上长满了花和骨头,其中一些已经开出了美丽的花朵。为了看清楚,我进进出出仔细观察。桃花由花萼、花瓣和雄蕊组成。花萼像一个托盘,支撑着花瓣和雄蕊。一只春风轻轻地吹着,桃花就像蝴蝶,拍打着美丽的翅膀,翩翩起舞。
出了桃花林,我拿着包和铲子跑进竹林,准备挖竹笋。森林里到处都是竹笋。我发现最大的一个正准备挖。我妈提醒我,刚出来的竹笋是嫩的。我仔细找了又找,终于找到了一个刚探出头的小竹笋芽。我开始用铲子挖,先轻轻地挖竹笋芽周围的土,直到它长到根部,然后用手轻轻地把它弄断,一根嫩嫩的竹笋就出来了。就这样,我挖了很多竹笋,越挖越累,但是很开心。
吃饭的时候吃了新手挖的竹笋,心里充满了喜悦。这真是开心又有意义的一天!