早上,学生们坐在安静的教室里。仔细听,教室里不时传来响亮的读书声。就像一首美丽的歌。
这时,我突然听到鸟儿在啁啾。学生们都看着鸟,教室立刻像锅一样爆炸了。有同学兴奋地大喊:“小鸟来了”!一些学生兴奋地跑下座位去抓鸟。其他学生正在吵闹地交谈。这只鸟害怕飞来飞去。它试图逃跑,但撞上了玻璃,掉了下来。鸟儿就更害怕了,拼命扇动翅膀,在教室里飞来飞去。教室变得更加热闹了。
老师大声说“安静”,教室立刻安静下来。老师说:“这只鸟是我们的朋友,请不要伤害它。”几个学生打开窗户。小鸟高兴地飞了出去,在树枝上叽叽喳喳,好像在说“谢谢”。