有趣的跳蚤市场作文500字-小学二年级作文
我们学校最近开展了一项活动:跳蚤市场。
说到跳蚤,别以为是跳虫。而是说,看完一本书我卖给你,你看完卖给别人。书就像跳蚤,跳到我手里,跳到你手里……,跳蚤市场也是二手书交易市场。
我终于等到了这一天。我在选择一本书在家里卖。我拿出一本《苦儿流浪记》的书,心想:就卖了吧,不行!这本书我还没看完!于是我放下了。我又开始找,最后选了《神话故事》和《一千零一夜》,就背着书包去上学了。
一进教室就听到“这本书多少钱?那本书多少钱?我把书放在桌子上,邵杰走了过来。她指着《一千零一夜》问:“这本书多少钱?“我想:这本书这么厚,要四块钱?但是买的话是十五块!哦,没关系,借给你同学就行了!于是我说:“四块钱。”邵杰大声说:“两元钱!“小子!居然还盘?我说:“好吧,我卖给你。“所以我不情愿地把书卖给了邵杰。另一个也以低价卖给了高京燕。现在是我买书的时候了。
我先看了看高京燕的书,觉得《迷路的小鸭子》比较像,就问她多少钱,她说三块钱,我就不还价的把钱付了,买了这本书。后来又买了别的书,就不说了。
跳蚤市场不仅教会了我们如何买卖东西,还让我们体会到了阅读的另一种乐趣!