热闹的小跳蚤市场作文500字-小学二年级作文
今天,学校组织了一次特别活动。它还有一个奇怪的名字叫“小跳蚤”。我打听了一下,才知道是学长带了家里没看的书、玩具、好吃的,给我们大三的孩子一个自己购物的味道。
下午,寒风凛冽,但并没有影响我们的心情。每个人都兴奋地奔向操场。
我看到操场上有这么多摊位。各种小桌子成了他们摆放物品的柜台。琳琅满目的商品让我眼花缭乱。为了吸引顾客,有的甚至给自己的摊位起名,真的很辛苦!
“买书,买书!”“这本书怎么卖?能少吗?”大喊大叫,讨价还价,融合在一起。操场立刻变成了一个活跃的市场。叫卖的叫卖声此起彼伏。我们每一个人都在争价,操场如火如荼。
在我的精心挑选中,我以每本三元的最低价格买了四本书。分别是《小巫婆真美丽》,《七色狐的魔咒》,《淘气包马小跳》,《汤姆历险记》。用剩下的钱,我买了一些食物和玩具。我整个下午都沉浸在快乐的气氛中。
通过这次活动,我给人生上了一课,让我懂得了如何理财,慢慢学会了如何理财,受益匪浅!