以勤俭节约为荣500字
同学:
大家一定记得那句“但五谷皆辛苦”的诗,它告诉我们珍惜粮食,学会节约。节约是一种美德,一种责任,一种义务,一种使命。
然而,我们的校园里经常有这样的现象:在阳光明媚的日子里,我们仍然可以看到一些教室里所有的灯都亮着;在凉爽的早晚,一些教室的风扇仍然是全功率的;洗手处的水龙头滴水,来来往往的同学视而不见;空荡荡的餐馆里,凌乱的盘子里还剩下许多饭菜.
经济实惠,实际行动比说什么好听的都重要。我们每个人都应该参与拯救行动。“大家拾柴火焰高。”只有集中所有力量,持之以恒,才能真正创建节约型校园。不劳无获,再好的土地,不努力怎么会有收获?同样的收获,挥霍无度,再多的收获也不会转眼间烟消云散。可见,“勤”与“俭”是不可或缺的收获。只有勤奋才能创造劳动成果,只有经济才能珍惜劳动成果。
同学们,让我们从身边的小事做起,做一个以勤俭为荣,以铺张浪费为耻的好球员。