有强风
今天阳光明媚,万里无云。但是,突然,婆婆冯唱起了她响亮的女高音,出道了!震耳欲聋的吼声夺去了孙公公的“皇位”,白云飞快地跑开了。
冯婆婆一开始唱了一首舒缓的轻音乐,算是给小树“理发”了。然后,一首又一首,强劲的摇滚音乐让大树们“沉醉”,左右摇摆,就像打太极一样!她把小松树吹得站不起来,连塑料袋和纸片都开始在空中乱飞,像无头苍蝇一样乱撞。人们也收缩身体,收紧衣服,立刻跑回家。女高音大如千万匹马,浩浩荡荡向前飞奔,同时又像千万辆坦克在奔跑,发出山崩的声音!突然,传来一声清脆的声音。原来花盆妹受不了这样的声音,“跳楼自杀”!现在粉碎了!“咔嚓”一声,虚弱的小树忍不住被婆婆摇醒,被摔了,“咣当”一声,门直接关上了。
在温暖的床上喝完咖啡后,一些人津津有味地看着报纸,而另一些人则在看电视冯婆婆见无人欣赏,只得垂头丧气回家。
风停了,我走出家门,地上一片狼藉:有碎片,有树枝,有连根拔起的电灯泡……,大家又出来活动了,到处充满了活力。