从前,有一只非常贪婪的小熊,名叫胖胖。他已经很胖了,但是他什么都想吃,包括所有来历不明的食物!
有一天,胖胖来树林里玩,希望有更多的食物等着他,于是胖胖出发了。他来到兔子的家,问:"兔子阿姨,兔子在吗?"我想和它一起玩。”兔阿姨回答,“原来是胖乎乎的!我家兔子出去采蘑菇了。想找就去大树桩!”胖胖礼貌地说,“谢谢你,兔阿姨。”说罢,快步朝大树桩走去。最后,他在大树桩附近看到了兔子。兔子说:“小胖,你是来和我一起采蘑菇的吗?“来,你尝尝我先挑的。”胖胖迅速捡起最大的蘑菇,放进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。突然,它吐出所有的蘑菇,说:“啊!差点忘了,我不吃蘑菇!对不起兔子,下次我给你一个大蘑菇。”兔子说:“没关系,我们是朋友。”这时,胖胖看到很多食物,口水都出来了!它急忙跑到前面,生怕别人抢它。兔子看见了,就说:“不要从小胖身边走过。我妈说这是人类的陷阱。不要越过它!"这时,哪里能听到胖乎乎的声音?已经到嘴里了!突然,一个铁笼子从天而降,把胖胖锁在里面。庞胖着急的喊道:“救命,救命!"然而,就在这时,猎人来了。兔子很快跳进了树洞,只能看着猎人带走查比。
胖胖因为太贪心失去了自由!孩子,不要胖,不要相信陌生人的糖果——,因为那个糖果可能会让你失去亲人!