可爱的音乐盒
国庆节早上,我们去了上海音乐盒珍品展览馆。
音乐盒是瑞士人在1796年发明的,有圆柱形的,也有圆盘形的。播音员的阿姨给我们看了一些音乐盒,我觉得他们做的音乐很美。
最有趣的是,音乐盒上的一些娃娃会画画,会变魔术,这让我很惊讶。讲解员的阿姨说只要转动发条,娃娃就会画出美丽的图画,画完之后就在右下角写上自己的名字。虽然我没有亲眼看到他是怎么画的,但是阿姨给我们看了他的画,很写实。我觉得很不可思议。娃娃变魔术就更神奇了。随着音乐的节奏,洋娃娃一次又一次地把杯子移开。每次移动后,不同颜色的珠子都会出现在桌子上。太好玩了。我想:制作这些音乐盒的工匠一定花了很多时间。
今天的音乐盒宝贝展厅之旅给了我很多感悟。