有一天,天气异常晴朗,气候温暖,花草茂盛。那是一个春天。
这一天,母鸡妈妈带着小鸡出去教它们如何抓虫子。小鸡紧紧地跟在母鸡后面。一只鸡非常淘气。他离开队伍,去一棵柳树下捉蝴蝶。然而,小鸡从来没有想到危险正在一步步上升。
原来,柳树下藏着一只小猫。小猫正要吃鸡的时候,正好被母鸡妈妈看到了。我看见母鸡生气地冲向小猫。它张开翅膀扑向小猫。它用尖嘴啄猫。小猫吓坏了,试图逃跑,但它的尾巴被啄了一下。小猫痛苦地尖叫着,徒劳地跑开了。
从此,小鸡再也没有离开过球队。一些五颜六色的蝴蝶飞了进来,小鸡和妈妈一起抓虫子,好像没看见一样。