孵小鸡
今天外婆从老家回来,阿姨给她带了一篮子鸡蛋。因为很想养小动物,就偷偷拿了一个鸡蛋跑到家里像母鸡一样孵小鸡。
我把鸡蛋放在棉袄和身体之间的夹层里,躺在写字台上,做作业,心里想着:我的鸡就要出壳了。十分钟过去了,半个小时过去了。为什么没有任何动静?我有点不耐烦了。我一直拿出鸡蛋,看了一会儿。直到我写完作业,鸡才从壳里出来。
妈妈下班后,我给她讲了孵蛋的事。我妈笑着说:“傻孩子,你知道母鸡孵小鸡要有耐心吗?而且孵小鸡的时候体温比平时高很多。时间和温度同时达到,才能生鸡。”
通过这件事,我知道一切都要用耐心和科学的方法去做。