那天是星期天,我早上七点半起床。自从那两个刺离开我,我就一直在想它们。我起这么早只是想看看他们的四只小脚是不是冻伤了。
我坐在父亲的车里,一直在想他们。但是,我总有一种不祥的预感:比如,小刺掉到河里了;我被爸爸的狐狸吃了,等等。终于到了绿化博览会。我想自己找到他们,但我爸爸不愿意。他自己拿了一个放大镜,一把剥树皮的铲子,还有一张我为毒刺精心制作的“小床”。爸爸想让我玩他新造的摩天环车,所以他走的时候,爸爸从树上抱了一只可爱的松鼠。那个小松鼠真可爱:圆圆小脸,红唇,毛茸茸的大尾巴。但是,我还是忘不了我的小刺!我又往前走,嘴里嘟囔着:“我要分散姑娘的注意力,哼,没门!”之后,我爸带我进了我哥上次被放出来的小树林。
突然,我看到了一行脚印。我沿着脚印走,看到一个树洞!两个小东西出来了,啊!我的小混蛋!我把它们捡起来,展示了我今天的第一个微笑和幸福。