小学二年级作文:我的零花钱
每个人都有零花钱,我也是。但似乎少了很多。
平时不在乎零花钱。要不是我一周五块钱,我也不会不满意!
这一天,我终于忍不住了。吃饭的时候我对妈妈说:“妈妈,我的零花钱怎么这么少?我才不会有两袋零食!”“我怕你管不好!”听了这话,我赶紧对我妈说:“我能行,我能行!”我妈乐呵呵地说:“好吧,我每周给你10块钱,你要管好!”虽然我不满意,其他孩子都在20块钱一周,乘以四就是80块钱一个月,但是我算了一下,以前是54=20块钱一个月,现在是104=40块钱一个月,整整20块钱一大堆。我受不了10块钱的诱惑,马上就答应了。几周前,我还好好的。我买了一个可爱的橡皮,一把好看的尺子和一个小笔记本,但是在接下来的几个星期里,我再也坚持不住了。每天去小吃店买海报,一袋袋薯片,一瓶瓶可乐等等。当然,我最喜欢的饼干,果冻,瓜子,牛奶,缺一不可!有一天,我妈好像忘了。她晚了10分钟来接我。我以为我妈妈不会来了。我太激动了,5块钱买了一袋韩国泡菜味的“有趣”薯片,1块钱买了一个大大的“喜羊羊”贴纸,2.5块钱买了一袋牛奶,3块钱买了一瓶饮料,5 1 2.5 3=11.5元。
回家后,妈妈说:“你让我失望了!”我低头一看,从衣服里掏出一毛钱递给妈妈。我妈没接,对我说:“留着吧!”我转身走出了房子。我想这应该是我最后的零花钱了。我抓起五毛钱跑到妈妈面前,对她说:“妈妈,请再给我一次机会,好吗!”妈妈说:“我没让你买这个。我给你零花钱是因为我觉得你应该知道。”“不好意思,我拿到零花钱以后就不会再这样了好吗?”“好吧,我给你最后一次机会。”“太好了,谢谢妈妈!”我高兴地跳了三英尺高。“妈,我下个月想预支零花钱!”“是为了什么?”“不用担心!”妈妈从包里拿出一个崭新的10块钱递给我。“下周算你的!”“我要预支一个月!”妈妈惊呆了:“你怎么提前这么久?”“你以后就知道了!”我从妈妈包里拿出三张10元的大票。“谢谢妈妈!”跑路后,过了几天,我们去奶奶家说:“生日快乐!”奶奶太高兴了,我拿出一个非常大的蛋糕。“哦,想都没想!”爸爸说妈妈很惊讶:“你。你哪来的钱买蛋糕!”我轻笑:“我是从我妈那里预支的!”“哦,你就是这个意思!”爸爸妈妈异口同声地说,我笑得很开心,奶奶也笑了。
好像真的是“钱不是万能的,没钱是万万不能的”!