猴子妈妈一家住在海边的大森林里。老板叫猴子听话,老实;老二叫猴机灵,爱思考;第三个孩子是个女孩,叫猴美,很漂亮。
有一天,猴妈妈把她的三个孩子叫到身边,给了他们100元钱让他们离开家,独立生活一天…
猴美拿了100块钱,心想:“我先自己穿衣服。”于是,猴美来到了商场。她买了一件衣服,然后看了看时间说:“你可以吃了。”但当她打开钱包时,惊讶地说:“怎么只剩三块钱了?”
猴美饿着肚子跑到妈妈跟前说了这话。她妈妈批评猴美,语重心长地对猴美说:“以后钱要合理安排。”
猴子听了妈妈的话,羞愧地低下了头。