零花钱争夺大战作文600字-小学二年级作文
“我今天赚了好多钱,耶!”然而欢快的喊声从家里传来。怎么回事?最近我们家为了零花钱专门打了一仗。参与者是我父亲和我。母亲是一家之主。她通常做所有的家务,所以她是我们家最富有的。为了争零花钱,我和爸爸在周末主动要求家务竞赛,也就是多挣点钱。在我妈同意后,我和我爸周六会为零花钱展开一场激战。我妈给了我们一张费用清单:擦每个窗户(一共12个)5元;扫了4块钱;扫地5元;叠被子铺床8元;整理每个房间(共5个房间)5元;打扫阳台4元;清洁鸟笼3元;浇花修枝5元;擦每张桌子(包括电脑桌) (共10张)4元。合计:154元。妈妈这次破例了!我想抓住这个好机会,眼睛一亮,一元一元的钱一个个飞到我口袋里。
终于到了周六,我起了个大早,偷偷调查了父母的房间,父亲睡得正香。我暗自得意,赶紧洗脸刷牙,投入战斗。因为怕惊动爸爸,我先拿了毛巾、废报纸和凳子,小心翼翼的擦窗户。我都擦完了,爸爸还是昏昏欲睡。60元就有!我暗暗沾沾自喜。我打扫阳台,打扫鸟笼,浇花,修剪。
可能是爸爸听到阳台上有动静,马上起床工作,拿扫帚扫地。我趁机抓起拖把拖地。做完这些后,他去收拾房间,他也去了。就这样,你为我而战,战斗很快就结束了。
我妈拨款。一:擦窗户60元,擦阳台4元,擦鸟笼3元,浇花修剪5元,拖地5元,擦桌子(3) 14元,整理房间(2间)10元,共计101元;爸爸:扫地4元,铺床8元,开房(3间)15元,擦桌子(7张)28元,一共55元。
我赢得了大战!