我最喜爱的班主任梁静老师_小学生写人作文700字
梁静老师是望京实验学校二(6)班的语文老师,也是我们班的班主任。她是我最喜欢的老师。她很年轻,非常喜欢粉色。她是一位博学风趣的老师。
她的讲座非常生动有趣,她总能把一些汉字或问题编成故事或引用一些历史典故告诉我们。比如说到“生意”二字的点和口,梁老师说商人卖了东西,笑得留着小胡子;在谈到《后羿射日》时,梁老师引用了时期的历史故事;比如我经常把天鹅和飞蛾混为一谈,梁老师告诉我:飞蛾会飞,又轻又小;天鹅大如天。梁老师的教学方式给我们留下了深刻的印象,极大地提高了我们的学习兴趣。我们都喜欢上梁先生的课,经常在课堂上主动发言,与梁先生互动。
过去,我们班大多数学生写作业都很快,但他们的书法并不漂亮。梁老师说:读得好就舒服,读得不好就难受,没心情讲课。听了她的话,我们都尽力把字写好。只要我写的比上一次好,梁老师再给我一个。她还跟同学说,积累了三个字就可以换一张阳光卡。我们会经常组织阳光卡节。为了赢得这个荣誉,学生们写得越来越好。现在每次写,梁老师都给我六个,让我对自己越来越有信心。
梁老师很关心我们。每当有同学生病,她都会在下课后过来照顾生病的同学,嘘寒问暖,让他多喝水,注意身体健康。她经常强调纪律,不是为了别的,而是为了我们的安全,为了我们养成好习惯。她总是担心我们的安全,不管我们是不是到处跑,也不管有没有危险。
这次期中考试,我们班语文是全年最好的,我得了满分。取得这么好的成绩是梁先生的功劳,也是梁先生的谆谆教诲和鼓励。
我爱梁老师,我爱二班(6)。