二年级小学生作文:可爱的小鸭子
我非常喜欢小动物。
前几天,我和妈妈去市场买菜。我看到有人在卖小鸭子。我妈给我买了几个。小鸭子的毛又软又黄,像一个黄色的小绒球,嘴巴扁扁的。嘴巴上长着小鼻孔。它的小脚是土黄色的,形状像枫叶。鸭子有很多吃的!有小鱼小虾小米。它吞食食物,怕别人抢走。小鸭子走路的时候摇摇晃晃的,但是很骄傲!
有一次,我去看小金鱼。小金鱼不见了。我摸了摸小鸭子的嘴。它的嘴是湿的。我又看了看小鸭子的肚子。它的肚子鼓鼓的。我恍然大悟,原来小鸭子吃了金鱼。
多可爱的小鸭子啊!
【第2篇】二年级小学生作文:2012年5月13日 晴
今天听爸爸说我们买的辣椒里面的种子其实是绿色的。我也觉得很奇怪,就找了一些红辣椒种子放在水里。发现有的红辣椒种子向上飘,有的向下风平浪静。放青椒籽也一样。
我问爸爸这两者有什么区别。爸爸也说不知道。他认为人们腌制辣椒时,青椒种子不知道里面放了什么色素。
这些我不懂。我想多读书,多了解大自然的秘密!