读《穷学生和小女孩》有感作文400字-小学二年级作文
关于阅读《穷学生和小女孩》的思考
有一个暑假的日子,无意中看了一本叫《让小学生学会感恩》的书
100个友谊的故事。其中《穷学生和小女孩》这个故事给我印象最深。
故事主要讲的是一个来自贫困山区的贫困大学生,决定利用暑假卖点货赚来年的学费。卖货的过程很辛苦。有一次他又累又饿,快要死了。一个小女孩给他一杯水和一些面包,帮助他度过难关。很多年后,小女孩得了一种罕见的病,很多医生束手无策。最后,在一位医术高明的医生的全力治疗下,女孩终于康复了。医生没有收他医药费,还对他说了一句话:“一杯水,一条面包,足够偿还所有医药费。”然后她意识到主治医师是当年的穷学生。
看完这个故事,我深受感动,它让我明白,在别人需要帮助的时候,伸出援手,哪怕只提供一杯水和几片面包,也能给饥饿的人们很大的帮助,让他们感受到无限的温暖。帮助别人开心总是有回报的,所以女生也经历过别人很大的帮助。