小学生二年级作文:学写毛笔字
今天早上,我和妈妈去爷爷家玩。我大声叫爷爷,吓了爷爷一跳。哈哈…看到爷爷写毛笔字了。大本上朴实有力的书法吸引了我,于是我请爷爷教我写字,爷爷高兴地说:“这就教你写书法。”
我拿起毛笔,正要写。我爷爷说:“要写毛笔字,首先要学会握笔,然后学习基本笔画,最后要学会写毛笔字。”其实拿刷子的时候有很多要注意的。爷爷说:“拿笔主要是用拇指、食指、中指握笔,然后用无名指、小指握笔。”听了爷爷的话,我赶紧做了这个拿毛笔的动作,爷爷给了我一些指点,我拿笔的方法也变得正式起来。然后我开始学习写基本笔画:“有横、左、提、勾、点、竖”我开始练习。我总是写不好。我爷爷总是左顾右盼,挑毛病。后来终于写出来了,爷爷笑着点点头。我也很开心!我又开始学写毛笔字了。写完一大张仿纸后,觉得写的不好,又开始苦练。我写的挺有味道,不知不觉时间过得很快。我又写了一个,比刚才那个好多了。我爷爷拍手说写得好。我心里也很自得,觉得很满足。
通过这次学习写毛笔字,我体会到了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要凡事坚持,就一定会成功。