二年级中华美德作文
发布时间:2021-08-07 09:48:07 查看人数:21
我妈从小就跟我说:“要成长为中国的栋梁,首先要学中华美德。”
但是,众所周知,中华美德不是人人都有的,就是有人随地吐痰,爱打架,人们一看就知道这个人的品德。
而我理想中的中国人是一个不说谎不破坏绿化的人。记得有一次,坐公交车回家,一个老人走了过来。他走到两个年轻人面前,但这两个年轻人没有理会老人。后来,一个妹子毫不犹豫地把座位让给了老人。可见这位大姐对中华美德非常讲究。生活中,善良狭隘的人很多。如果我们每个人都献出一点爱,整个世界将变成中华美德的海洋!