美味的棉花糖_二年级说明文200字
下午,我和妈妈去购物。我看到前面有个卖棉花糖的小摊,小摊老板在卖,在做棉花糖。
我被他手里的白色棉花糖深深吸引,拉着妈妈跑到地摊上,眼巴巴地让叔叔给我做一个大棉花糖。大叔慢悠悠的舀了一勺白糖倒进机器里。机器转得很快,吐出很多白糖。大叔拿来一根小棍子,不停地绕着转。不一会儿,一个白色的大棉花糖就做好了。我接过棉花糖,迫不及待地用舌头舔了舔。从我嘴里到心里都是甜的。多甜蜜啊!
我奇怪地问我妈,“就一点点糖,怎么会这么神奇?”妈妈笑着说:“机器利用高温溶解白糖,然后高速旋转,甩出非常细的糖丝,变成棉花糖。”我听着,点点头,然后一口吞下这个神奇的棉花糖。