小学二年级棉花糖
周末,我和妈妈走在广场上,看到一个摊位被很多人围着。我俯下身,发现一个大叔正在卖我最喜欢的棉花糖。
棉花糖是由一种类似“锅”的机器制成的。这个“锅”的形状很奇怪,因为“锅”中间有一个小圆盘。我看到舅舅着火了,把“锅”加热,在圆盘上加一勺白糖,让“锅”中间的小圆盘旋转。白糖慢慢加热,融化成糖浆。糖浆的温度越来越高,锅内小盘的转速越来越快。最后,因为温度太高,小盘里的糖浆像烟一样飘了出来。当它飘出来时,遇到较冷的空气就会凝固成糖丝。白糖变成糖丝的过程就像魔术师的杰作。叔叔把这些糖果包在一根小棍子上。这些糖果飞来飞去,棍子也飞来飞去。这些糖果被包在一块棉花里。据我妈说,她小时候也喜欢吃棉花糖,这是我妈小时候那一代人最美好的回忆。
我拿了一个大棉花糖,迫不及待地想咬一大口。棉花糖又软又甜,一碰舌头就化了。太好吃了。当我准备吃第二口的时候,发现妈妈看着我开心的笑了。我突然意识到棉花糖对妈妈来说有一个美好的童年,于是我把棉花糖递到妈妈的嘴边,粘到妈妈的鼻子和脸颊上。我和我妈一起笑,我妈抱着我,把脸紧紧地贴在我脸上。我妈好像又回到了童年。
现在卖棉花糖的人太少了。我希望我能每天都吃棉花糖。我妈妈每天都很开心!