偷偷看电视作文450字-小学二年级作文
周末晚上,晚饭后,爸爸妈妈有事去奶奶家。正要出门的时候,他们跟我说:“爸爸妈妈不在家的时候,好好读书,不要看电视。”我欣然同意。
当他们出去的时候,我觉得瞬间解放了。一想到电视上那些精彩的节目,心里就痒痒,很快就忘了爸妈说的话。我快步跑到客厅,打开电视,开始专注地看。
虽然很不耐烦,但还是比较矜持。我把家里所有的防盗门和木门都关上了,以为父母回来开门需要一段时间。门一响,我赶紧关掉了电视。
没想到,虽然我这么想,还是有破债。爸爸妈妈回来后,我坐在房间里假装看书。没想到,我妈走到电视机前摸了摸机顶盒,发现很烫。我妈很生气,说:“你怎么这么不听话,说你不看电视,还是打开看看?”听了妈妈的话,我很内疚地吐了吐舌头。
看来以后还是不要说谎了,不然总会被抓的。下次,我再也不会偷偷看电视了。