国庆节里的劳动作文500字-小学二年级作文
国庆劳动
51班:郑文波导师:王耀增
国庆节快到了。国庆节,我们一家人要去奶奶家。
下午,我们一家人开着舅舅的车在宽敞的马路上骑行。一路上,我们有说有笑。我边吃方便面边聊三次堵车,直到深夜才到了奶奶家。
我一进屋,奶奶就招呼我们去一个大房间吃饭。我喝着米汤吃着菜,爸爸妈妈只是聊天。过了一会儿,我吃了晚饭,我去东屋看电视,但是妈妈和他们还在边吃边聊。看了几集动画片,我妈刚吃饭,就让我睡觉了。于是我睡了个好觉。
第二天早饭后,妈妈带我们去姨妈家,说要帮忙切辣椒。听到这里我很激动,因为我还没有切辣椒!我们带着工具,很快来到了田野。我们都戴上手套,选择工具,开始工作。我选择的工具是一把刀。我用起来很轻松,就和妈妈一起剪了。我妈让我剪左边,她剪右边。我们合作得很好,所以我们遥遥领先。然而,我叔叔生气了。他拿了一把刀,一个一个的切,一个一个的切。不一会儿,他带头了。我和我妈看到了,就更用力的剪。当我累的时候,我会充当一个“供应箱”,给别人水和食物.
这个国庆节我过得很开心!因为我工作过!