二年级作文采茶记
发布时间:2021-08-14 18:24:06 查看人数:91
采茶
周六早上,我和父母去茶山采茶。到了山脚,我听到导游说:“这座山有几百米高。”我们爬啊爬,看到春天欢快的歌唱,杜鹃花绽开粉红色的笑脸,森林里的鸟儿是那么清脆动人。
最后,当我到达山顶时,我看到了一棵大绿茶树。采茶的舅舅说:“茶随便挑。”我高兴得跳了起来,一个采茶的阿姨教我,每根树枝只能摘一个芯和一片叶子,其他叶子不能。我家弯腰摘了半天才摘了半篮茶。我和父母下山了。我们在半山腰的茶馆里吃农家菜。有鱼有肉有野菜,最好吃的是肉丝拌茶。晚饭后,我们开始学习炒茶。一开始觉得挺好玩的。后来才知道,我们平时喝的茶,做起来并不容易。我们只好把坏茶挑出来,再揉一揉,最后炒一炒。没多久腰就酸了,手也烫了。真的很麻烦!
我们很乐意带自己的茶回家。我想为我的祖父母试一试。我们全家度过了快乐的一天。